スーパーに、ウドが出回る季節になりました。
飲んべえではありませんが(笑)、ウド、だいすきです。
酢味噌に和えたり、味噌マヨネーズ和えにしたり・・・。
皮はもちろん、きんぴらにします。仕上げにユズ七味をふりかけて。
夕べは、味噌マヨネーズ和えにしました。↑
少し早い春を感じながらいただくウドは、箸休めであっても、ほんとうにおいしいです。
きんぴらの器は、弥延潤太さん(りょうさん)作品の,粉引片口です。
スーパーに、ウドが出回る季節になりました。
飲んべえではありませんが(笑)、ウド、だいすきです。
酢味噌に和えたり、味噌マヨネーズ和えにしたり・・・。
皮はもちろん、きんぴらにします。仕上げにユズ七味をふりかけて。
夕べは、味噌マヨネーズ和えにしました。↑
少し早い春を感じながらいただくウドは、箸休めであっても、ほんとうにおいしいです。
きんぴらの器は、弥延潤太さん(りょうさん)作品の,粉引片口です。