今回の明治屋のヌーボージャムは、ストロベリー。
それにしても、この感染者の多い中、高島屋のデパ地下の混んでいること!!
お野菜売り場なんて、長い長い行列ができています。
他の売り場も、お客さんでいっぱい。
高島屋はやはり庶民的なのかもしれません。
うちは、これと、子どもたちの一家がお泊りに来たとき、孫たちがおにぎり作りを毎年やってくれますが、そのおにぎりに入れる、加島屋のシャケ茶漬け。
ついでに、魚久の粕漬け。
実用的なものをあれこれ買って、11時の開店5分後に、ランチのため、地下の鼎泰豊「ティンダイフォン」に入ったら、もうお店の中いっぱいのお客さんが。
入って座った途端、外には、隙間を開けて、待っている人の 数が増えていきました。
東京はコロナ感染者が、こんな多いのに。
うちもお出かけしましたが、高島屋への滞在時間1時間もいませんが、デパートに出ている人の多いこと!!
皆さん、気をつけて行動しているのは、様子でわかります。
自粛自粛で、籠ってばかりでは、疲れてしまうのは、とてもよくわかります。うちもご同輩ですから。