尾張旭の「得道」へ。
博多(長浜)系の店だが、今日は限定メニューの「STO」を頂く。
スペシャル・豚骨・お魚の略だそうで、豚骨と魚介出汁のダブルスープだ。
![060116_1148 060116_1148](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/bc/43338ff0321753c10ce3d46bfdd65deb.jpg)
なんと店内でデジカメのバッテリー切れが発覚、急遽携帯で撮影・・・
ダブルスープは失敗例も多いが、ここはしっかりバランスが取れていて良い。焦がした煮干を荒く砕いて入れてあり、それがさらに魚介系の味と香を強めているが底にしっかりと豚骨を感じる。生玉ねぎのみじん切りが、主張しすぎずいいアクセントになっている。
チャーシューは厚めでとろとろ。脂の甘みと肉の味がしっかり出ていて旨い。平打ち麺はもちもちつるつる、食感がよく食べ応えもある。
良く出来た一杯だ。次回はノーマルの豚骨ラーメンも試さねば。
営業時間 11:30~14:30,18:00~24:00
(日・祝) 11:30~14:30,18:00~22:00
駐車場あり
定 休 日 火曜日
博多(長浜)系の店だが、今日は限定メニューの「STO」を頂く。
スペシャル・豚骨・お魚の略だそうで、豚骨と魚介出汁のダブルスープだ。
![060116_1148 060116_1148](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/bc/43338ff0321753c10ce3d46bfdd65deb.jpg)
なんと店内でデジカメのバッテリー切れが発覚、急遽携帯で撮影・・・
ダブルスープは失敗例も多いが、ここはしっかりバランスが取れていて良い。焦がした煮干を荒く砕いて入れてあり、それがさらに魚介系の味と香を強めているが底にしっかりと豚骨を感じる。生玉ねぎのみじん切りが、主張しすぎずいいアクセントになっている。
チャーシューは厚めでとろとろ。脂の甘みと肉の味がしっかり出ていて旨い。平打ち麺はもちもちつるつる、食感がよく食べ応えもある。
良く出来た一杯だ。次回はノーマルの豚骨ラーメンも試さねば。
営業時間 11:30~14:30,18:00~24:00
(日・祝) 11:30~14:30,18:00~22:00
駐車場あり
定 休 日 火曜日