ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

戸越らーめん えにし(新わかめの和えそばダデギのせ)@戸越銀座に行きました。

2016年03月21日 23時24分18秒 | ラーメン 23区
限定なので先にアップします。


春の便りがあちらこちらから聞こえますが



えにしでの春の便りは



新わかめ


肉厚の新わかめを使った和え麺でございます。



わかめメインでありつつも



自家製ダデギは準主役級の存在感です。



白髪ネギやエビをあしらっておりまして


これは混ぜると美味しいという予感いっぱいでございます。



透けて見えるワカメですが、しっかりとした歯ごたえです。


海藻の中でいちばんワカメが好きかもしんないです。



自家製の幅広麺


和え麺ですから混ぜると美味しいんです。



そしたらチャーシューが出てきました。


見た目に豚と鶏と思われます。


先にいうと、このチャーシューが美味しかったなぁ♪


脂に便りすぎず、肉の旨みを引き出す絶妙な味付け



しっかりこのぐらい混ぜまして


ずずず。。。


あぁうめぇ♪


失礼しました。


麺自体にしっかりとした旨みがあるような


味付けは弱くない。でも強すぎない


麺の旨みをしっかりと引き立てる絶妙な塩梅と言いたいところですが



ダデギを混ぜ込んでこそ完成系なのだと♪


適度な辛さとは裏腹な発汗作用全開な美味しさに


どうだい。体は正直じゃねぇかったいう


そんな自分自身の正直な気持ちにほくそ笑むw



ひゃーうまい♪


麺を食べていて言うのもなんですが



ワカメも主役なのですよって


この時期ならではの新ワカメの美味しさを楽しつつ



お得ごはんがあるということは、、、



ダデギの旨みしっかりのマイメンドンブリの完成♪



残ったタレにご飯を絡めて食べる変則ライス割りという楽しみを


今日この時ばかりに提案したい今日この頃



素敵なランチでありました。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
コメント
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