※こちらに掲載している店舗は現在、「賛否両論 はなれ」となっています。その当時の想い出として読んでください。
いつの頃か覚えていませんが
そう、桜が咲く、少し前の話。えぇよく覚えています。
賛否両論が改装するそうで
とはいえ、このブログが出るときは既に新装開店のはずですが
賛否両論が改装中でお休みの間はこちらのMEN'S館で本店さながらの味を楽しめたのです。
とはいえ、MEN'S館の店長さんは、かつてNYで腕をふるい、本店でも数年研鑽を重ねた方
では本店との違いは?
そう、そばが、日本そばが食べられることです。

たまに、店のデータを入れなさいよって方がいるのですが
それはGoogleで検索すれば出てきます。
それに本家のブログを差し置いてデータを載せるのは、営業時間が変更等なった時に対応が非常に面倒なため載せてません。
私はね。他の人は知りません。
今回はそんな想い出をサラッと追いかけてみました。

春先が旬とされるハマグリの冷製
筍やアスパラと共に春の息吹を感じる美味しさ

揚げ物はとても美味しかったことは覚えています。
人間の記憶とはなんて曖昧なのか…
それゆえか、人に夢と書いて儚いと読ませるのです。

サクラマスの椀物です。
夜の寒さを忘れさせる温かさ
身も心もジンワリと温まる美味しさ

鯛とイカのお造り
鯛は旬ですね。お刺身というのは芸術にも似た美味しさのように感じます。

魚へんに春と書いて鰆と読む
鰆の幽庵焼き
春キャベツのコマ和えが鮮やかに美味しかったです。

九条ネギの茶碗蒸し
最近は九条ネギブームというぐらい見ている気がします。
かつてのパクチーブームの次は九条ネギかなと

そばは醤油ベースのかえしで頂くおつゆの他にくるみダレでも頂きます。
私、くるみダレでそばを食べるのは初めてだったんですが、とても美味しかったです。

1回だけおかわりできます。
喜んでおかわりしました。

デザートは食べられるだけ、好きなだけ食べられます。

並べるとこんな感じです。
食べ放題ではありませんので、残さず美味しく食べましょう。
酒粕のプラマンジェが印象的でした。

普段のMEN'S館はアラカルトでもいけるはずでしたので、カジュアルに食べられると思います。
機会あれば、ぜひこちらのお店も
ということで、今回も最後まで読んでいただき、ありがとうございました。See You!
いつの頃か覚えていませんが
そう、桜が咲く、少し前の話。えぇよく覚えています。
賛否両論が改装するそうで
とはいえ、このブログが出るときは既に新装開店のはずですが
賛否両論が改装中でお休みの間はこちらのMEN'S館で本店さながらの味を楽しめたのです。
とはいえ、MEN'S館の店長さんは、かつてNYで腕をふるい、本店でも数年研鑽を重ねた方
では本店との違いは?
そう、そばが、日本そばが食べられることです。

たまに、店のデータを入れなさいよって方がいるのですが
それはGoogleで検索すれば出てきます。
それに本家のブログを差し置いてデータを載せるのは、営業時間が変更等なった時に対応が非常に面倒なため載せてません。
私はね。他の人は知りません。
今回はそんな想い出をサラッと追いかけてみました。

春先が旬とされるハマグリの冷製
筍やアスパラと共に春の息吹を感じる美味しさ

揚げ物はとても美味しかったことは覚えています。
人間の記憶とはなんて曖昧なのか…
それゆえか、人に夢と書いて儚いと読ませるのです。

サクラマスの椀物です。
夜の寒さを忘れさせる温かさ
身も心もジンワリと温まる美味しさ

鯛とイカのお造り
鯛は旬ですね。お刺身というのは芸術にも似た美味しさのように感じます。

魚へんに春と書いて鰆と読む
鰆の幽庵焼き
春キャベツのコマ和えが鮮やかに美味しかったです。

九条ネギの茶碗蒸し
最近は九条ネギブームというぐらい見ている気がします。
かつてのパクチーブームの次は九条ネギかなと

そばは醤油ベースのかえしで頂くおつゆの他にくるみダレでも頂きます。
私、くるみダレでそばを食べるのは初めてだったんですが、とても美味しかったです。

1回だけおかわりできます。
喜んでおかわりしました。

デザートは食べられるだけ、好きなだけ食べられます。

並べるとこんな感じです。
食べ放題ではありませんので、残さず美味しく食べましょう。
酒粕のプラマンジェが印象的でした。

普段のMEN'S館はアラカルトでもいけるはずでしたので、カジュアルに食べられると思います。
機会あれば、ぜひこちらのお店も
ということで、今回も最後まで読んでいただき、ありがとうございました。See You!