今回はいきなり怒れるについて考えてみました。
って言うのは冗談で、飯割について考えてみました。
ご無沙汰しております。
さて今回はつけ麺を食べた後の締めでスープ割りが一般的ですが
飯割もイイんですよっていう話です。
糖質オフと言う方には不向きな話でございます。
今回のお店はこちら
いきなり怒られた気がしますが、たぶんそれは気のせいです。はい。
つけ麺です。
大盛りです。
麺は平べったいピラピラした感じ
直前にバーナーで炙ったチャーシューが麺の上に乗ります。
つけダレは濁りあり、一見すると濃厚かなって思いますが
旨みは強くともギトギトしたような重さはなくて美味しいです。
それは麺を浸すとより一層つけダレの旨みが引き立ち、そして麺の旨みも増していきます。
つけ麺はその人のさじ加減で味を変えることができるので楽しいです。
例えば、つけダレを軽く浸すか、グルンとしっかり纏わせるとかでね。
つけ麺を食べながら、あぁご飯食べたいなぁ、ご飯食べないなぁって思ったら願いが叶いました。
そう、引き寄せの法則です。
違います。まかない飯(100円)です。お得です。
これをつけダレに落として食べる
これが飯割りという現代社会においてはタブー視される糖質ON糖質
だだしかし、言っておこう。ストレスフルと言われる上記と同じ現代社会において
我慢することが必ずしも正義ではないのだと
食べたい時に食べられる余裕があり、食べることができるお金を持ち合わせた時
何故欲求を抑えるか、いや抑えない!
なんてことを考えていたかは覚えていませんが
つけ麺が美味しかったことは覚えています。
ごちそうさまでした。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
って言うのは冗談で、飯割について考えてみました。
ご無沙汰しております。
さて今回はつけ麺を食べた後の締めでスープ割りが一般的ですが
飯割もイイんですよっていう話です。
糖質オフと言う方には不向きな話でございます。
今回のお店はこちら
いきなり怒られた気がしますが、たぶんそれは気のせいです。はい。
つけ麺です。
大盛りです。
麺は平べったいピラピラした感じ
直前にバーナーで炙ったチャーシューが麺の上に乗ります。
つけダレは濁りあり、一見すると濃厚かなって思いますが
旨みは強くともギトギトしたような重さはなくて美味しいです。
それは麺を浸すとより一層つけダレの旨みが引き立ち、そして麺の旨みも増していきます。
つけ麺はその人のさじ加減で味を変えることができるので楽しいです。
例えば、つけダレを軽く浸すか、グルンとしっかり纏わせるとかでね。
つけ麺を食べながら、あぁご飯食べたいなぁ、ご飯食べないなぁって思ったら願いが叶いました。
そう、引き寄せの法則です。
違います。まかない飯(100円)です。お得です。
これをつけダレに落として食べる
これが飯割りという現代社会においてはタブー視される糖質ON糖質
だだしかし、言っておこう。ストレスフルと言われる上記と同じ現代社会において
我慢することが必ずしも正義ではないのだと
食べたい時に食べられる余裕があり、食べることができるお金を持ち合わせた時
何故欲求を抑えるか、いや抑えない!
なんてことを考えていたかは覚えていませんが
つけ麺が美味しかったことは覚えています。
ごちそうさまでした。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!