今回は朝はおにぎりについて考えてみました。
今回お店は朝7時から開いているこちらです。
朝メニューでおかゆがありますが、ここはあえて朝ラーでキメたいところ
おにぎりを付けてみました。
やっぱり朝はご飯だよねーっていう方にはピッタリな組み合わせ
俵型で細切りのタクアン
タクアンって西のラーメンによく付いてくる印象があります。
そうそう、神座は大阪のラーメンなのです。
大阪と言えば、お好み焼きにご飯という組み合わせを聞いたりしますので
ラーメンにおにぎりにタクアンを合わせるセットメニューも自然な流れなのかなとか
なお、ラーメンは麺少なめとかではなく、シッカリ一人前あるのです。
そしてたっぷりの白菜と熱々のスープに浮かぶチャーシュー
そう、この白菜こそが神座の美味しさの一つのような気がします。
大阪で食べた時の感動を東京進出の時は感動しましたものです。
スープは油が適度に浮かびます。
このスープにおにぎりを漬けて食べるとこりゃウメェです。
ラーメンのスープってご飯に合うんですよねー
麺は細めのストレートで歯ごたえ強めタイプ
このスープにはこの麺、この麺にこそ合うのがこのスープっていうぐらい
この麺とスープは個性的ですが、個性がぶつかり合うと不思議なほど馴染む美味しさ
そしてニラキムチ(で良かったかな)
途中から入れることで旨みを更に厚くするマストアイテム
ごちそうさまでした。
たまにはこんな朝食もアリだと思いますが、いかがでしょうか。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
今回お店は朝7時から開いているこちらです。
朝メニューでおかゆがありますが、ここはあえて朝ラーでキメたいところ
おにぎりを付けてみました。
やっぱり朝はご飯だよねーっていう方にはピッタリな組み合わせ
俵型で細切りのタクアン
タクアンって西のラーメンによく付いてくる印象があります。
そうそう、神座は大阪のラーメンなのです。
大阪と言えば、お好み焼きにご飯という組み合わせを聞いたりしますので
ラーメンにおにぎりにタクアンを合わせるセットメニューも自然な流れなのかなとか
なお、ラーメンは麺少なめとかではなく、シッカリ一人前あるのです。
そしてたっぷりの白菜と熱々のスープに浮かぶチャーシュー
そう、この白菜こそが神座の美味しさの一つのような気がします。
大阪で食べた時の感動を東京進出の時は感動しましたものです。
スープは油が適度に浮かびます。
このスープにおにぎりを漬けて食べるとこりゃウメェです。
ラーメンのスープってご飯に合うんですよねー
麺は細めのストレートで歯ごたえ強めタイプ
このスープにはこの麺、この麺にこそ合うのがこのスープっていうぐらい
この麺とスープは個性的ですが、個性がぶつかり合うと不思議なほど馴染む美味しさ
そしてニラキムチ(で良かったかな)
途中から入れることで旨みを更に厚くするマストアイテム
ごちそうさまでした。
たまにはこんな朝食もアリだと思いますが、いかがでしょうか。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!