今回は資本ではない家系について考えてみました。
一時期、駅前に雨後の筍と言わんばかり家系のお店が出来たことがあった気がします。
それは悪い話ではないのですが、画一的というかステレオタイプというか
まぁそのって感じのお店が多い気がしています。あくまで個人の感想ですが
そういうお店はキット資本があってリソースもあってマニュアルによるレシピも充実していて、、、等々
そういうお店ではない個のチカラが生み出す美味しい家系を食べたいというのが今回のコンセプト
今回のお店はこちらです。
たぶん資本系ではありません。キット
事前情報でスープや麺の作り込み、本格派からオリジナルといった幅広いメニュー
一人ではないにせよ、その辺りはお店のHPを見ていてヒシヒシと伝わります。
伝わりたい方はGoogle先生に聞いてください。
ラーメンです。
初めてのお店は全部普通がマイルール
定番の具に加えてモヤシとナルト追加要素
スープの熱でジワジワとろけるチャーシューはこのあとスープに沈めました。
ほうれん草の濃い緑色、スープに溶けない強い海苔。期待に胸が膨らみます。
お店のメニューによると、スープはあえて塩分抑えめ(的な)にして、素材から出る旨みを味わって欲しい(的な)
ということらしいです。とはいえ味が薄いとか弱いとかを感じることはなく、むしろ旨みが強いゆえこれがベストなのでは
つまり美味しいと言うのが個人の感想です。イイっすねぇ〜
麺は短め太め、縮れはそれほど強くはないナチュラルウェーブ
その麺にスープがシッカリ絡むので食べ応え十分な故に中盛にすれば良かったかなって思いました。
それかライス付けて具のチャーシュー乗っけてスープかけたりしてのマイメンドンブリもありだった
とかとか、自分自身への良い意味でのプラスワンモアが必要だと思ったのであります。
とはいえ、モヤシがあるとその欲求を抑えることも出来るぞなんて思ったりしたのであります。
ごちそうさまでした。
髄が残るスープにこのお店の美味しさの一端を垣間見るのでした。
今度は自分好みにするか、オリジナルメニューを食べようか、そんな贅沢な悩みを抱えるのでした。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
一時期、駅前に雨後の筍と言わんばかり家系のお店が出来たことがあった気がします。
それは悪い話ではないのですが、画一的というかステレオタイプというか
まぁそのって感じのお店が多い気がしています。あくまで個人の感想ですが
そういうお店はキット資本があってリソースもあってマニュアルによるレシピも充実していて、、、等々
そういうお店ではない個のチカラが生み出す美味しい家系を食べたいというのが今回のコンセプト
今回のお店はこちらです。
たぶん資本系ではありません。キット
事前情報でスープや麺の作り込み、本格派からオリジナルといった幅広いメニュー
一人ではないにせよ、その辺りはお店のHPを見ていてヒシヒシと伝わります。
伝わりたい方はGoogle先生に聞いてください。
ラーメンです。
初めてのお店は全部普通がマイルール
定番の具に加えてモヤシとナルト追加要素
スープの熱でジワジワとろけるチャーシューはこのあとスープに沈めました。
ほうれん草の濃い緑色、スープに溶けない強い海苔。期待に胸が膨らみます。
お店のメニューによると、スープはあえて塩分抑えめ(的な)にして、素材から出る旨みを味わって欲しい(的な)
ということらしいです。とはいえ味が薄いとか弱いとかを感じることはなく、むしろ旨みが強いゆえこれがベストなのでは
つまり美味しいと言うのが個人の感想です。イイっすねぇ〜
麺は短め太め、縮れはそれほど強くはないナチュラルウェーブ
その麺にスープがシッカリ絡むので食べ応え十分な故に中盛にすれば良かったかなって思いました。
それかライス付けて具のチャーシュー乗っけてスープかけたりしてのマイメンドンブリもありだった
とかとか、自分自身への良い意味でのプラスワンモアが必要だと思ったのであります。
とはいえ、モヤシがあるとその欲求を抑えることも出来るぞなんて思ったりしたのであります。
ごちそうさまでした。
髄が残るスープにこのお店の美味しさの一端を垣間見るのでした。
今度は自分好みにするか、オリジナルメニューを食べようか、そんな贅沢な悩みを抱えるのでした。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!