今回はだんだんめんについてやっていきたいと思います。
タンタン麺じゃないのか?
そうなんです。だんだんめんなのです。
想像の通りのタンタン麺ではありますが、このお店ではだんだんめんなのです。
少し違うのは芝麻醤(ゴマペースト)は控えめ(かあまり使っていない)と思われるので
ゴマの濃厚さやクリーミさよりは辛みと酸味のスッキリとした味わいが特徴です。
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今回のお店はこちらです。
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ぱいこうとはパーコーのこと
これが1枚乗ることでご飯へのオカズにはピッタリになります。
個人的にはこのお店はチャーシューよりかパーコー、ちーすいという蒸し鶏もオススメです。
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ぱいこうに染みるスープなのか、スープに移るぱいこうのコクか
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コクうまスッキリ!
矛盾した表現かもしれませんが、味わえばわかるこの感覚
ゴマのコク、ぱいこうの旨み、辛みと酸味が後味を軽くさせるのです。
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細麺によく合います!!
ダイエットなんて忘れよう!食べてる時ぐらい!
って思います。
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こちらがサービス(無料)のライスです。
卓上の漬物は周りが引かない程度に盛りましょう。
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今回のマイメンドンブリがこちらです。
ぱいこうの旨みをご飯と共に
スープをレンゲ1杯程度かけるとなお美味い!
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隠れてない隠れて逸品
それが焼売です。餃子より安い。
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醤油と辛子で食べるのが良い(あくまで個人の感想です)
ごちそうさまでした。
今回の話を読んで「だんだんめん」懐かしい!
と思った方は是非とも高評価(グッドボタン)としていただけるとブログ更新のモチベーションがアップするので
よろしくお願い致します!!
それじゃ今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
タンタン麺じゃないのか?
そうなんです。だんだんめんなのです。
想像の通りのタンタン麺ではありますが、このお店ではだんだんめんなのです。
少し違うのは芝麻醤(ゴマペースト)は控えめ(かあまり使っていない)と思われるので
ゴマの濃厚さやクリーミさよりは辛みと酸味のスッキリとした味わいが特徴です。
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今回のお店はこちらです。
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ぱいこうとはパーコーのこと
これが1枚乗ることでご飯へのオカズにはピッタリになります。
個人的にはこのお店はチャーシューよりかパーコー、ちーすいという蒸し鶏もオススメです。
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ぱいこうに染みるスープなのか、スープに移るぱいこうのコクか
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コクうまスッキリ!
矛盾した表現かもしれませんが、味わえばわかるこの感覚
ゴマのコク、ぱいこうの旨み、辛みと酸味が後味を軽くさせるのです。
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細麺によく合います!!
ダイエットなんて忘れよう!食べてる時ぐらい!
って思います。
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こちらがサービス(無料)のライスです。
卓上の漬物は周りが引かない程度に盛りましょう。
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今回のマイメンドンブリがこちらです。
ぱいこうの旨みをご飯と共に
スープをレンゲ1杯程度かけるとなお美味い!
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隠れてない隠れて逸品
それが焼売です。餃子より安い。
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醤油と辛子で食べるのが良い(あくまで個人の感想です)
ごちそうさまでした。
今回の話を読んで「だんだんめん」懐かしい!
と思った方は是非とも高評価(グッドボタン)としていただけるとブログ更新のモチベーションがアップするので
よろしくお願い致します!!
それじゃ今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!