ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

鶏と魚だしのつけめん哲@溝の口に行きました。

2024年09月16日 14時12分00秒 | ラーメン 神奈川県
今回のお店は

こちらです。




9月限定の昆布水つけ麺と鶏わさ丼をいただきました。




特注の太麺に昆布水が浸っています。
鶏と豚のチャーシューが1枚ずつ乗ります。




つけダレは温かいタイプです。昆布のぬめりがなくなる感じがしました。個人的には塩とワサビだけで食べる方が印象に残りました。




昆布水でスープ割りをします。




鶏わさ丼はこのまま食べるのではなく




熱々のスープをかけて




お茶漬けスタイルで食べるのがオススメらしいです。確かにこれは美味しかったです。




ごちそうさまでした。
今回も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
コメント
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