ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

鶏と魚だしのつけめん哲@溝の口(スタミナ冷やし麻婆麺)に行きました。

2020年07月24日 16時44分29秒 | ラーメン 神奈川県
今回は熱くて冷たくて辛い食べ物について考えてみました。


明けない梅雨はありませんが、今年の梅雨は長い


こういう微妙な天候の時は体の調子を崩しがちです。


そんな時!スタミナを補給しようということで



今回のお店はこちらです。


各店舗で共通の夏季限定メニューそれが



スタミナ冷やし麻婆麺(1辛)です。


なお、3辛まであります。お好みでどうぞ。あとニンニクの有無を聞かれます。このあたりがスタミナかな。


スタミナ冷やしと聞くと水戸の名物を思い出します。あちらはあんかけでレバーでカボチャだったかと


こちらは本格的な麻婆豆腐が冷たい麺の上に白髪ネギと共にタップリ乗ります。



混ぜました。結構シッカリ混ぜました。豆腐が壊れないように丁寧に混ぜました。



辛い麻婆豆腐が適度に感じる冷たい麺


この組み合わせ、マジ美味い!


っていうか、まぜそばに続きグランドメニュー化強く希望する美味しさ!


平打ち縮れタイプの麺が食べ応えに富んでいます。量的に少ないかなと思いましたが


どうしてなかなかお腹いっぱいになります。



そして締めの小ライス



あえてこれぐらいは残しても良いと思う麻婆豆腐の上に大人の食べ方


ご飯に味噌汁をかけて食べるが如く禁断の食べ方



ライス普通盛りで良いと思う!


っていうか、麺メニューのサイドディッシュに麻婆丼という選択シーがあったとしたら


もしくは1人前レベルであったとしたら


どうでしょう?TETSUさん!



ごちそうさまでした。


今回の話を読んで、冷たい麺と熱々麻婆の組み合わせを食べてみたいと思った方は


是非グッドボタンを押していただけるとブログ更新のモチベーションが爆上がりするので


よろしくお願い致します!!


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!!

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