今回はやっぱり地元が好きについて考えてみました。
7月になりました。
1年は後半戦になりました、、、が
今年はいつになく食べ歩いていません。たぶん皆さんも同じかと
そうなると遠征しようかな、ネットで評判のお店に行こうかなとか思うのですが
今年はいつになく二の足を踏んでおります。
そこで考えた。遠征する必要がない未食で評判の良いお店に行けばイイのではと
そんな簡単にお店が見つかるはずも、、、
今回のお店はこちらです。
ありました。そして二子新地にはもう1つ注目しているお店があるのでそれはまた別の機会に。
こちらのお店は「こだわり」を漂わせています。
つけ麺でございます。麺の量は大盛り(100円)です。
チャーシューは豚と鶏の低温調理タイプが2種類。そして穂先メンマが麺の上に乗ります。
つけダレは醤油ベース。スープの旨みがあって調味料の旨みだけで食べさせるのではなく
全体の調和で食べさせるタイプです。
具は刻んだチャーシュー、タマネギ、ネギ
つけ麺専用濃厚昆布水に麺は浸っています。
麺量が大盛りだと浸っているとまではいかないかもしれません。
食べる前に少しかき混ぜると良いかもしれません。
昆布水に浸った麺はそれだけでも美味しいですが
つけダレを絡ませることで美味しさが跳ね上がります。
麺は中太で平打ちのストレートタイプ。稲庭うどんにも似た形状です。
しっかりとした歯ごたえでありながら滑らかな表面でツルツルと食べやすいながら食べ応えも十分です。
食べ方の好みとして、つけダレに軽く絡ませるタイプとしっかり絡ませるタイプそれぞれを試しましたところ
うん。どっちもマジ美味い!のでオススメです。
スープ割りは専用スープで割ってもらえるようです。
カツオの旨みタップリのスープがタップリ注がれます。少食の方はご注意を
大食の私は嬉しかったです。
適度な濃度です。ご飯にかけてお茶漬けにしたら美味しいだろうなぁという美味しさです。
スープ好きには堪らないでしょう。
ごちそうさまでした。
ということで今回の話を読んで、つけ麺食べたくなったなぁと思った方は是非とも!
グッドボタンを押して高評価を付けていただけるとブログ更新おモチベーション爆上がりになりますので
どうぞよろしくお願い致します!!
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
7月になりました。
1年は後半戦になりました、、、が
今年はいつになく食べ歩いていません。たぶん皆さんも同じかと
そうなると遠征しようかな、ネットで評判のお店に行こうかなとか思うのですが
今年はいつになく二の足を踏んでおります。
そこで考えた。遠征する必要がない未食で評判の良いお店に行けばイイのではと
そんな簡単にお店が見つかるはずも、、、
今回のお店はこちらです。
ありました。そして二子新地にはもう1つ注目しているお店があるのでそれはまた別の機会に。
こちらのお店は「こだわり」を漂わせています。
つけ麺でございます。麺の量は大盛り(100円)です。
チャーシューは豚と鶏の低温調理タイプが2種類。そして穂先メンマが麺の上に乗ります。
つけダレは醤油ベース。スープの旨みがあって調味料の旨みだけで食べさせるのではなく
全体の調和で食べさせるタイプです。
具は刻んだチャーシュー、タマネギ、ネギ
つけ麺専用濃厚昆布水に麺は浸っています。
麺量が大盛りだと浸っているとまではいかないかもしれません。
食べる前に少しかき混ぜると良いかもしれません。
昆布水に浸った麺はそれだけでも美味しいですが
つけダレを絡ませることで美味しさが跳ね上がります。
麺は中太で平打ちのストレートタイプ。稲庭うどんにも似た形状です。
しっかりとした歯ごたえでありながら滑らかな表面でツルツルと食べやすいながら食べ応えも十分です。
食べ方の好みとして、つけダレに軽く絡ませるタイプとしっかり絡ませるタイプそれぞれを試しましたところ
うん。どっちもマジ美味い!のでオススメです。
スープ割りは専用スープで割ってもらえるようです。
カツオの旨みタップリのスープがタップリ注がれます。少食の方はご注意を
大食の私は嬉しかったです。
適度な濃度です。ご飯にかけてお茶漬けにしたら美味しいだろうなぁという美味しさです。
スープ好きには堪らないでしょう。
ごちそうさまでした。
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