ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

らーめんとしょうが焼き あの小宮(たれ中華+麺大盛)@渋谷に行きました。

2020年07月07日 23時10分22秒 | ラーメン 23区
今回は「たれ中華」について考えてみました。


少し聞き覚えのないネーミングなので


説明すると


伊勢神宮奉納品「天白の鰹節」を贅沢に使ったまぜそばのことである!


そして削りたての鰹節をふんだんに楽しむことができるということです。


あと軍手が必要。割と情報量が多めです。



今回のお店はこちらです。


しょうが焼きも食べたいですが、今回はたれ中華オンリーでいきます。



たれ中華がこちらです。


このビンに熱々のたれが入っています。素手じゃ火傷するので軍手が必要なんですね。



ふんわりと鰹節、青ネギがタップリ、メンマ、角切りチャーシュー、厚削りの鰹節



軍手を装着!



おっと卵が出てきたーーーーー!!!!



この時点で超美味しそう!!


だけどこれではまた未完成


しっかりと混ぜること56回



完成です!


ここまでが美味しさへのプレリュード


1つポイントがあるのですが、食べるときは上からでなく、底から麺を引き上げて食べると


熱々のタレに絡まった麺を食べることができます。



麺は太めでナチュラルウェーブ。しっかりとした歯ごたえなので熱々のタレをシッカリと絡めてもビクともしません。


卵が入っているのでカルボナーラにも似たマイルドな味わいに加え追い鰹的要素で旨みが染み込んでいて


マジ美味いです!!


これ青山でイタリアンなら2000円取ってる気がする美味しさ



卓上の味付けキクラゲと辛いニラで歯ごたえと辛みを演出


こうなるとジャンクな味になるから嬉しい楽しい美味しいです!



これは「締めのひとくちメシ」です。余ったタレに入れて最後まで美味しく食べるコツです。


または割りスープがあるそうです。



スプーンサイズのひとくちリゾットの出来上がり。


これが青山なら(以下略)



ごちそうさまでした。


7月から勤務地が変わったので以前とエリアが変わる気がします。


その点はワクワクが止まらない、、、かもしれないです。


今回のお話を読んで、タレ中華を食べてみたい。そのときは軍手はお店が用意してくれるので安心をと付け加えて


是非グッドボタンを押して高評価をお願い致します。グッドボタンの数が多いとブログ更新のモチベーションが爆上がりするので


よろしくお願い致します!


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!!

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