時遊人~La liberte de l'esprit~

優游涵泳 不羈奔放 by椋柊

秋の特別賞味会 in GRAND PACIFIC LE DAIBA epices

2012-10-02 | 頂きました♪
平貝・帆立と才巻海老のドーム仕立て
トリュフの香りをのせて


昨年の12月に行われた
冬の特別賞味会 in GRAND PACIFIC LE DAIBA epices(2011_12_5)以来
久しぶりの賞味会参加でした

前日から
何気に
扁桃腺腫れ気味…
体調イマイチの中
いざ
お台場へ

新橋から乗車した‘ゆりかもめ’
駅の構内では
台風17号到来により
‘ゆりかもめ運休’が予想されるため
早めの帰宅を促すアナウンスが流れておりました


新鮮な海の幸のフラン
     フカひれと燕の巣の饗宴


カサゴのソテーと衣を纏った赤座海老
      フランス産ジロール茸を添えて


     シャラン産の鴨肉と特選牛フィレ肉の網焼き  
                 フレッシュフォアグラと共に


      洋梨と黄桃のコンポート
          特製バニラと紅茶のアイスクリーム

空模様を気にしながら
友人達との久しぶりの再開に
近況報告なんぞしつつ
相変わらず
美味しいお料理をですね
シャンパンとワインと共に頂きました

そして
早々に
帰途についた次第です

次回の賞味会は
2013年1月27日でございます
コメント (2)