ポテチに「鮒ずし味」 カルビー、11月発売
果たしてそこで勝負する必要はあるのか・・・?
まあ滋賀はお隣ですが自分はまだこの噂の鮒鮨を食べたことがありません。鮨の元祖とも言われ、発酵させて作るために独特の強烈な臭いがするそうです。ちなみにそういうタイプのを鮨(鮓)と表記し、今の酢飯で握るタイプのは寿司と表記するそうです。前者は非常に手間ひまがかかりますが、後者のは江戸時代に手軽に食べるために考案されたファーストフードなのですね。
というわけで(笑)まあアンチョビのような独特の臭いがするのでしょう。好きな人はいいとして、そんな味でポテチを出しても普通の人はまず食べてみようと思わないのでは・・・ガリガリ君のナポリタン味とかと同じ末路を辿りそうですな(笑)
果たしてそこで勝負する必要はあるのか・・・?
まあ滋賀はお隣ですが自分はまだこの噂の鮒鮨を食べたことがありません。鮨の元祖とも言われ、発酵させて作るために独特の強烈な臭いがするそうです。ちなみにそういうタイプのを鮨(鮓)と表記し、今の酢飯で握るタイプのは寿司と表記するそうです。前者は非常に手間ひまがかかりますが、後者のは江戸時代に手軽に食べるために考案されたファーストフードなのですね。
というわけで(笑)まあアンチョビのような独特の臭いがするのでしょう。好きな人はいいとして、そんな味でポテチを出しても普通の人はまず食べてみようと思わないのでは・・・ガリガリ君のナポリタン味とかと同じ末路を辿りそうですな(笑)
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