ぎんや@北区

パソコンクラッシュの為、しばらく更新出来ないです。

今週のまとめです。

あぢとみ食堂@埼玉 4,5

塩細麺は、アッサリと透き通るような繊細なスープにダシと旨みに厚みがありました。

我龍@埼玉 3,5

雑誌で見る限り、ビジュアルで鳥居式だと思い行ってきました。ラーメンは、豚骨魚介系で、動物系濃度はやや薄めで科学の力と塩分が気になりました。タレ加減は甘辛い濃い目。

ガンジャ4号店@埼玉 

ガンジャラーメンは、背油ビッシリでコッテリで重たいけど、豚のコクはシッカリ。チャーシューは、かなり大きく食べ応え充分。

笑堂@埼玉 

石神本に載ってたお店。定休日はハズでしたが、営業していたので行ってきました。行列で30分程待ち、ラーメン注文。豚骨濃度は、思ったほど濃い目ではなく、油がやや多いかと思いました。コショーのような辛さが最初感じましたが、、、。臭みはなく、ここも、チャーシューが、角煮みたいで大きめ、遠征にはチョット重たいチャーシューでした。

才蔵@焼津 4,5

期間限定麺は、スッキリとキノコのようなダシ加減に繊細さが光る一杯。才蔵の味も残しながら、キレがあり、最後までゴクゴクと飲めるスープ。

いっこう@島田市

塩豚骨は、、、

くわとろ@豊田市

豚骨は、最初の頃とレシピ変えたかな?

えんや@春日井市民病院前 

ラーメンは、豚骨醤油で、動物系濃度はシッカリしてますので、○ダレは控えた感じに出ています。一品物はお勧め。

宝来軒@大垣

ラーメン、中華飯セットは、やはり、昔より味が落ちている。ニンニク風味とチーユが全くなくなっている。作り手が変わったのでしょうか?

光陽@西区 4

フリークの方達と食べに行ってきました。激辛大会みたいなで、台湾激は、いつもの激より辛かった感じです僕達が、ちょうしこいてるので辛くしたのかな?。でも辛さの中に旨みあり、あまりにも辛いので、食べきるのも辛かったです。

こくや@正木 4

5週年記念限定麺、スルメ鶏醤油?は、やや油が多く、最初は、イカの風味があり、タレ加減は高山ラーメン風な味付けでした。スープの底には、イカの粒があります。

ぎんや@北区 

ナビ限定、昼、夜5食のストロングつけ麺は、濃厚な豚鶏に、魚介餡が魚風味UP、麺も香ばしい美味しい麺で濃厚つけ汁と絡みついてきます。ぜひ通常メニューになって欲しいです。

 

 

 

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