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けい先生のつぼにくる話

はりきゅう漢方の先生が教えてくれる健康に関する話
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緊急報告 北京麺食館の麺

2009-03-23 14:39:14 | 雑記
この麺食館の入門お勧めメニューです。

1.葱煎麺 いためた香ばしい葱がのっている乾麺です。しょうゆベースの味で大変おいしいです。
2.小籠包 本家の上海の味を超えた上品さです。
3.茄子肉糸麺 色はぜんぜんよくないのですが、すごいうまさです。なすと肉のとろとろいため煮込みがのっているスープ麺です。
4.拌黄瓜 にんにくと塩でもんだ絶品の箸休めです。

まずは、これでどうぞ!!ああ、おいしかった。。。



PS.朝一番(11時)の麺類は残念ながら前日の麺が使われていたらしく、麺の腰がなくて涙が出たことがありました。朝一と、夕方の営業(5時)が始まって1時間以上たってから行きましょう。そうすれば残り物も一巡しているので、大丈夫です。。。。
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