干し小魚ついでにこれも作ってみました。
これは干し小魚レタス炒めの記事です。
https://blog.goo.ne.jp/keisclinic/e/801461940b22535147df993d89591d4d
わたしはサンマテオの「中華路China Bee」の小魚乾炒飯が大好きです。
https://www.yelp.com/biz/china-bee-san-mateo
先日患者さんに教わった、干し小魚とレタスの炒め物を食べていた時に、「あ!この干し小魚を使えばわたしにもあのチャーハンができるかもしれない!」と思いましたので、早速作ってみたのです。
これは、栗原心平氏のチャーハンのやり方で、肉とかまぼこの代りに干し小魚を入れたわけです。
https://blog.goo.ne.jp/keisclinic/e/4037a38073afe722ccbd359de5fc4bea
まずは、干し小魚をカリカリに炒めて取り出しておいて、あとは同じです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます