けい先生のつぼにくる話

はりきゅう漢方の先生が教えてくれる健康に関する話
Twitter(X)リンク @kkclinic

小魚乾チャーハン 満足してます。。

2019-11-15 22:09:08 | 料理をつくる

干し小魚ついでにこれも作ってみました。




これは干し小魚レタス炒めの記事です。
https://blog.goo.ne.jp/keisclinic/e/801461940b22535147df993d89591d4d

わたしはサンマテオの「中華路China Bee」の小魚乾炒飯が大好きです。
https://www.yelp.com/biz/china-bee-san-mateo

先日患者さんに教わった、干し小魚とレタスの炒め物を食べていた時に、「あ!この干し小魚を使えばわたしにもあのチャーハンができるかもしれない!」と思いましたので、早速作ってみたのです。

これは、栗原心平氏のチャーハンのやり方で、肉とかまぼこの代りに干し小魚を入れたわけです。
https://blog.goo.ne.jp/keisclinic/e/4037a38073afe722ccbd359de5fc4bea




まずは、干し小魚をカリカリに炒めて取り出しておいて、あとは同じです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トレーダージョーの薄切り牛... | トップ | 体質改善の漢方薬 瘀血治療... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理をつくる」カテゴリの最新記事