これはスペイン産ですが、、、ニースの市場に美味しそうな茄子が出回ってきました!
茄子と言えばキャビアドオーベルジーヌという料理を作りたくなりますよね、、、
これは超簡単で、なすの皮を剥きそしてぶつきりにカット、タマネギとニンニクと一緒に、オリーブオイルを沢山かけてオーブンにいれ火が入ったら、ミキサーにかけて塩こしょうで味を整える!!
子供の頃なす嫌いだったけど、、、これを食べてからは茄子好きです!!
なすってスポンジのようで、、、油との相性は抜群ですよね、、、
揚げ茄子にしろ、、、
僕のお店はもちろん地中海だからオリーブオイルでやっていますが、、、最高ですよね!
もう少ししたら地元のが出回るけど、、、今から楽しみです。
今年話す料理もっと色々とトライしてみようっと、、、
| | Trackback ( 0 )