昨年末以来のワイン会?!(^_^)
トリスケルのシェフが代わり、また師匠が早期定年退職といろいろあり開催時期を模索していましたがやっと出来ました。
年に2回くらいはご褒美に食べたい美味しいワインを飲みたいので楽しんで来ました(^_^)/
場所は隠れ家鉄板フレンチのKaFkaです(^_^)
師匠の特別な計らいでワインは持込み
3人なので、白と赤の持込み
一杯目のビールと2杯のスパークリングワインはお店で注文して前菜の海老とホタテのタルタルと落花生ブラマンジェから飲ませてもらいました!

この料理をほぼカウンターの鉄板で調理してくれるんです(^_^)
メインはフランスのアンジュ産鳩のロースト
野菜なでも鉄板で調理、今度焚き火の会をするので調理方を盗みたかったけど、飲み、食べる、喋るでほとんど見れなかった(^_^*)
2次会は伏見のフーターズでワンドリンク
ムチムチオネーさんで気分転換していつものバーへ

結構飲んで遅くなったけど珍しくお客さんがたくさん(^_^*)

キープボトルのウイスキー4本を飲みくらべ!
ストレス頂きました。
違いのコメント出来ず(^_^)
私は越百が気に入りました。
こんなのが家にあったら幸せだろうな〜

夜勤明けで2時間くらいしか寝ていなかったので途中眠かったけど、久しぶりに名古屋ナイト楽しみました。
翌日は海鮮丼のランチを食べて帰宅
楽しい週末でした。
また今日から仕事頑張ります!
トリスケルのシェフが代わり、また師匠が早期定年退職といろいろあり開催時期を模索していましたがやっと出来ました。
年に2回くらいはご褒美に食べたい美味しいワインを飲みたいので楽しんで来ました(^_^)/
場所は隠れ家鉄板フレンチのKaFkaです(^_^)
師匠の特別な計らいでワインは持込み
3人なので、白と赤の持込み
一杯目のビールと2杯のスパークリングワインはお店で注文して前菜の海老とホタテのタルタルと落花生ブラマンジェから飲ませてもらいました!

この料理をほぼカウンターの鉄板で調理してくれるんです(^_^)
メインはフランスのアンジュ産鳩のロースト
野菜なでも鉄板で調理、今度焚き火の会をするので調理方を盗みたかったけど、飲み、食べる、喋るでほとんど見れなかった(^_^*)
2次会は伏見のフーターズでワンドリンク
ムチムチオネーさんで気分転換していつものバーへ

結構飲んで遅くなったけど珍しくお客さんがたくさん(^_^*)

キープボトルのウイスキー4本を飲みくらべ!
ストレス頂きました。
違いのコメント出来ず(^_^)
私は越百が気に入りました。
こんなのが家にあったら幸せだろうな〜

夜勤明けで2時間くらいしか寝ていなかったので途中眠かったけど、久しぶりに名古屋ナイト楽しみました。
翌日は海鮮丼のランチを食べて帰宅
楽しい週末でした。
また今日から仕事頑張ります!