おはようございます。
今日は最高気温20℃の予報にちとビビってます
日頃から風の強い深谷市ですが、珍しく今日は静かな朝・・・なのに、関東では春一番が吹くと、ついさっきお天気おねーさんが言ってました
5年前に買ったチョコレートが冷蔵庫に入ってるくらいチョコレートを食べない子だったのに、失恋ショコラティエのおかげでこの冬は過去3年分くらいのチョコを食べた気がします
あのドラマを観ると、どうしてもチョコを我慢できなくなってしまうのよ~
2008.02.26(Tue)
3th Penang trip-38日目-
この日はバスでGeorgetownまで行き、KOMTAR前で降りました
KOMTARの目の前にある茶室の海南鶏飯(チキンライス)が美味しいと聞いたので、食べに行ってみたんです。
かなり歴史のありそうな看板ですね
バイクが沢山停まってるお店は、地元民に人気のある目安になりますよ
日本人の口に合うお店かはまた別の話ですがw
海南鶏飯のチキンはホワイト(スチームチキン)とブラック(ローストチキン)の2種類から選べますが、こちらのローストチキンはちょっと日焼けしすぎですねぇ
海南鶏飯 全部で150円~200円程度
チキンはそれぞれ単品や、ホワイトとブラックの両方入ったミックスを頼めます。
初めてのお店では大抵ミックスを頼むんですが、これもそうかなぁ?
盛り付けがなんとも雑だけど、忙しいお店ならではの醍醐味だと思えばこれまた楽し?
ってか、やっぱりローストチキンが焦げ気味だよね~
味の要のダークソースは、蒲焼のタレを何十年も継ぎ足したような濃いタイプでした。
チリソースも赤くなく、酸味が強いタイプでした。
昨日紹介したFATTY LOH派としては、全体的に好きなチキンライスじゃありませんでした。
ごめんね
<店舗情報>
Kedai Makanan & Minuman Hock Seong Choon(福隻春茶餐室)
【住】 Penang Road, 10000 Georgetown, Pulau Pinang(KOMTARの金浩前) MAPはこちら
【営】 11:00~
【休】 月曜日
※情報は古く不確かなので悪しからず
食後は美珍香で買い物をしたり
(余談ですが)
見つけた・・・!
真ん中に写ってるガラス瓶に入ってるのって、アレじゃない
恐怖のアレ~
そう言えば、お店で見たことあったわ・・・。
街中をブラブラと散歩しながら友達のマッサージショップまでテクテク
あれから丸6年・・・未だに地元にスタバはないのだ
ここの風景、大好きなんですよねぇ~
結局このお店には行かず終いでした。
夕飯は毎度お馴染みのParmaで
大好物の福建炒と空芯菜と海老のサンバル炒めで、ローカルフードの食べ納めです。
サンバル炒め大好き
ソースだけでご飯が3杯食べられます
空芯菜とか豆苗とか、家庭の火力じゃなかなか美味しく炒められないよね
味付けもお店のようにできないし、久々にこれも食べたいな~
長い事放置してた3th Penang tripはこれで終了です。
残すは1st Penang tripのみ。
さっさと書いて、早くインドネシア滞在記を書きたいのよーん
その前に、伊香保温泉の残りも書いてしまわねば・・・。
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いつもありがとうございます
3月17日の報告
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
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今日は最高気温20℃の予報にちとビビってます
日頃から風の強い深谷市ですが、珍しく今日は静かな朝・・・なのに、関東では春一番が吹くと、ついさっきお天気おねーさんが言ってました
5年前に買ったチョコレートが冷蔵庫に入ってるくらいチョコレートを食べない子だったのに、失恋ショコラティエのおかげでこの冬は過去3年分くらいのチョコを食べた気がします
あのドラマを観ると、どうしてもチョコを我慢できなくなってしまうのよ~
Jalan Jalan Cari Makan
2008.02.26(Tue)
3th Penang trip-38日目-
KOMTARの目の前にある茶室の海南鶏飯(チキンライス)が美味しいと聞いたので、食べに行ってみたんです。
かなり歴史のありそうな看板ですね
バイクが沢山停まってるお店は、地元民に人気のある目安になりますよ
日本人の口に合うお店かはまた別の話ですがw
海南鶏飯のチキンはホワイト(スチームチキン)とブラック(ローストチキン)の2種類から選べますが、こちらのローストチキンはちょっと日焼けしすぎですねぇ
チキンはそれぞれ単品や、ホワイトとブラックの両方入ったミックスを頼めます。
初めてのお店では大抵ミックスを頼むんですが、これもそうかなぁ?
盛り付けがなんとも雑だけど、忙しいお店ならではの醍醐味だと思えばこれまた楽し?
ってか、やっぱりローストチキンが焦げ気味だよね~
味の要のダークソースは、蒲焼のタレを何十年も継ぎ足したような濃いタイプでした。
チリソースも赤くなく、酸味が強いタイプでした。
昨日紹介したFATTY LOH派としては、全体的に好きなチキンライスじゃありませんでした。
ごめんね
<店舗情報>
Kedai Makanan & Minuman Hock Seong Choon(福隻春茶餐室)
【住】 Penang Road, 10000 Georgetown, Pulau Pinang(KOMTARの金浩前) MAPはこちら
【営】 11:00~
【休】 月曜日
※情報は古く不確かなので悪しからず
食後は美珍香で買い物をしたり
(余談ですが)
見つけた・・・!
真ん中に写ってるガラス瓶に入ってるのって、アレじゃない
恐怖のアレ~
そう言えば、お店で見たことあったわ・・・。
街中をブラブラと散歩しながら友達のマッサージショップまでテクテク
あれから丸6年・・・未だに地元にスタバはないのだ
ここの風景、大好きなんですよねぇ~
結局このお店には行かず終いでした。
夕飯は毎度お馴染みのParmaで
大好物の福建炒と空芯菜と海老のサンバル炒めで、ローカルフードの食べ納めです。
サンバル炒め大好き
ソースだけでご飯が3杯食べられます
空芯菜とか豆苗とか、家庭の火力じゃなかなか美味しく炒められないよね
味付けもお店のようにできないし、久々にこれも食べたいな~
長い事放置してた3th Penang tripはこれで終了です。
残すは1st Penang tripのみ。
さっさと書いて、早くインドネシア滞在記を書きたいのよーん
その前に、伊香保温泉の残りも書いてしまわねば・・・。
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いつもありがとうございます
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