どんな機内食が出るか楽しみ
NH953 成田10:50発
ドリンク・サービス (12:00)
エコノミー・クラスでは珍しく、スパークリング・ワインがあります
他社と違い、小瓶のまま渡してくれるのが嬉しいですね
味はまぁまぁ。アルコール度数は8%だったかな?
おつまみはお煎餅と豆。
赤ワインもおかわり。またおつまみをくれました!
おぢさん達も飲む飲む
お待ちかねの機内食。
かれい照り焼きとごはん・牛肉のすき焼き風煮から選びます。
あれ?事前情報だと 若鶏のカツレツ コルドン・ブルー風なのに、違うじゃーん
LUNCH COURSE (12:35)
メインが和食なのに、サイドメニューは超洋食というアンバランスさ
しかし最近食事に力を入れているというANA。どれもこれもおいしくいただきました。
渋めの赤ワインは、カマンベールチーズを食べながら飲んだらまろやかになっておいしい
水がペットボトルごと出てくるのはANAが初めてでした。
チョコレートスポンジに紫芋のモンブランが乗ったケーキはとてもおいしかったです。
いつも物足りない機内食ですが、結構ボリュームがありました。
機内が暑くなってきた頃に出るアイスが嬉しいです (相変わらずこっちこちだけどね)
帰りのNH916便は深夜23:55発。
大抵は軽食が出るんですが、ドリンクとおつまみしか出ませんでした
BREAKFAST COURSE (06:45)
朝から洒落たメニューです。
確かにクリーミーでおいしかったメインディッュ。
でも、朝食には少しヘビーかな?
パンとジュースはバスの中でいただきました このタイのオレンジジュースはおいしいです。
航空会社別人気調査ではANAは上位ではなかったけど、サービス・食事内容共になかなか良かったと思います。
これで座席がもう少し広ければ言うことないんですがねー