
今日は朝からいい天気で、おとんが自分の洗濯物を外に出して出かけたんですねぇ。
でー、15時頃とりこめばいいものを、ダルダル星人と遊んでた娘っ子は17時まで放置

マレーシア並みの突然のスコールで洗濯物は濡れ

( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ 今日はおとんの帰りが遅くて助かったのだ

さて、そんな地震もあってちょっぴり怖くて淋しい一人の夕飯はコレにチャレンジ


新潟県の上越地方では、一夜干しのするめを天麩羅にしたする天がスーパーでも売ってるそうです。(また秘密のケンミンSHOW情報なんだな

こっちのスーパーでは一夜干しをさっと炙った物が売ってるので、これを使ってする天を作ってみました。

やっと筍が終わったと思ったら、まーたもらってしまったので、穂先を使って一緒に揚げました。
する天はそのままでもよし、辛子マヨネーズをつけても


一夜干しは大好きでよく買うけど、する天うまいね~

(イカの天麩羅は油が跳ねるので要注意です

どーして

いつも応援ありがとうございます

1日1クリックポチッと応援ヨロシクお願いします


