
タイで売ってる約100円のタイ料理の素シリーズ第・・・何回目でしょうか?
5回目?(聞くなw)

同じシリーズのグリーンカレーがどえらいまずかったので、きちんと具材を揃えて作るのが怖かったんですが・・・。

ペーストのニホヒは海老が強くて、なかなかおいしそう!
おいしいココナッツミルクを使って作ってみましたが、若干塩気が強くてコクが足りないかなぁ?
ちょっと辛かったので牛乳とナンプラーを入れて、炒めた牛肉が入ったことによりコクがUP


なかなかおいしく仕上がりました

うん、結構本格的かもぉ~

絶対に食べないと思ったおとんも完食してたので、やっぱりこれはおいしいんだと思います

これは、お土産としてアリかもね


←辛~いけどおいしいレッドカレーにポチっと押してね



