大好きタイ料理~
タイで売ってるインスタント調味料を使って 簡単簡単
カオ・パット(タイ風チャーハン)
小エビも肉系も入れて、見た目はまぁまぁおいしそうなのに・・・うまくなーい
チャーハンの素が、から揚げ粉を薄くしたようなニホヒと粉っぽさで、そのくせ味がないという・・・。
これはリピなす!
SATAY/サテ(タイ風焼き鳥)
粉末をココナッツミルクで溶いた液体に、鶏肉を漬け込んで焼くだけです
これがめちゃうまー!
ココナッツミルクの甘い風味と、なんだかよくわからないけどスパイス類の配合がいい
これは危険なおいしさでした
お土産に
またまたとある日の晩ご飯 数名のシトから何をやってるんだ?とつっこまれそう
父ちゃん、ごめんよ・・・。
我慢して食べておくれ
ガパオ炒め
ちゃんとタイ米を炊きました
お肉は何でもいいけど、今回は牛ひき肉と豚細切れ肉を叩いて使用。
うん!牛肉っていい味でるわー
このペーストはおいしいと実証済みなんですが(過去記事で紹介したっけ??)、やっぱり手軽でおいしいペーストなのでお土産に
あ!でも、結構辛いので注意です
パッタイ
甘酸っぱくて苦手なパッタイ。
これは恐る恐るでしたが、あらおいしーじゃん
でも、付属の唐辛子パウダーを入れすぎて、これも辛い
両方とも主食が辛い夕飯だったので、おとんを泣かせる夜になってしまいましたわ
これってある意味、家庭内暴力?
これはKALDIとかで、いつでも買えますね
デザートはドリアンチップ
さすがに臭くないよー
ポテチみたいな感じで、のつまみになるかも?
ドライマンゴスチン
これはとってもおいしそーな予感と、パッケージに魅かれて買いましたが・・・。
見た目がグロすぎるぅ・・・
味は甘酸っぱいんだけど、干した独特のニホヒが強いので、ちょっとでした
ランキングに参加しています。
1日1回ポチッと応援ヨロシクお願いします
(↓1クリックde10pt入ります!)