訪問いただきありがとうございます☆
スマホで閲覧の方は、PCモードを推奨します。
涙の愛の賛歌に
花粉で目が痒くて
YOSHIKIの波乱万丈な人生に
2時間もYOSHIKIの不幸話を聞かされ、自分の中で若干封印しつつあったXの悲しい過去を2時間も見せつけられ当時を思い出し、今日からどうやって生きていこうかな・・・ってくらいドヨーンとしてたら
え?
近日公開?
まだYOSHIKI特集をやるんかい
もうエエわ
不幸話で終わっておけば印象がいいのに、セレブ自慢はしない方がいい
ハロウィンに次いで?
すっかり日本でもイースターが定着し・・・てないと思うけど、一般家庭では
スーパーの広告をはじめ、各種料理関係のサイトなど、イースターイースターな今日この頃ですね
超卵好きだけどデコるセンスがないので、イースター料理は作りません。
いや、作れません
だけど、茹で卵を使ったレシピは沢山あるので、去年と同じですが載せておきますね
(飾りとして卵を添えるだけの料理や、季節的におでんは省略します)
カルボナーラピザ
唯一、パーティーで使えそうな料理ですw
パスタソースを使うので手軽に作れますよ
レシピ記事はこちら
生卵をPizza生地に落として直接焼くタイプも好き
味付たまご
昆布茶で漬け込むだけで、美味しい味付たまごが出来ます
昆布茶で簡単☆美味しい☆便利な味付たまご by らるむ。
茹で卵とハムの天麩羅
丸亀うどんには卵の天麩羅があったけど、自宅で茹で卵の天麩羅は目から鱗でした
ハムの塩気がいいアクセントになってますよ
(茹で卵にハムを巻き付けて揚げるだけ)
鶏手羽元の酢タミナ煮
煮物に入れた茹で卵を半熟キープするのは難しいけど、上手くいくと嬉しさ倍増
夏バテ予防!鶏手羽元の酢タミナ煮 by らるむ。
鶏手羽元のはちみつ黒酢煮
似たような煮物ですが、味付けは黒酢煮の方が美味しいです
黒酢消費メニュー@手羽元のはちみつ黒酢煮 by らるむ。
スペアリブのやわ旨コーラ煮
これもパーティー料理にいいかもしれませんね
ビールに合う!スペアリブのやわ旨コーラ煮 by らるむ。
卵と春たけのこの上海風煮込み
筍が旬になった今、作りたい一品ですね
レシピ記事はこちら
煮豚と味玉
生まれ変わったらラーメンになってもいいくらい、煮豚と味玉が好き
レシピ記事はこちら
鶏チャーシューと味玉丼
煮豚を作るのは手間暇がかかるけど、鶏肉なら電子レンジで簡単に作れます
レシピ記事はこちら
ロール白菜のトマトジュース煮
うずらの卵
八宝菜のうずら卵は人の分まで奪い取ります
レシピ記事はこちら
筍と茹で卵のWソースペンネグラタン
ほとんど見えてませんが、チーズの下に茹で卵が敷いてあります
レシピ記事はこちら
インドネシア風ガドガドサラダ
茹で卵を添えるサラダは沢山あるので、代表してこちらを。
カドカド用のドレッシングは専用ドレッシングを使ってますが、わざわざ買わなくてもピーナッツソースをネットで調べて作ってもOK
レシピ記事はこちら
イタリアン海苔巻き
茹で卵を巻き込んだ海苔巻きは数種類あったけど、代表してこちらを。
生ハムとクリームチーズが和な海苔巻きに合うんです
レシピ記事はこちら
菜の花のタマゴサラダ和え
ギリギリ菜の花があるかな?
菜の花がなければ、茹でキャベツなどでも代用可能です
レシピ記事はこちら
スパゲッティサラダ
ヨーグルト入りなので、マヨネーズだけよりさっぱりといただけるスパサラです
レシピ記事はこちら
デリ風ブロッコリーとカリフラワーのタルタルサラダ
野菜の高かった今年の冬にこれを作ったら、デパ地下惣菜以上の価格になったかもしれませんね
レシピ記事はこちら
ブロッコリーと海老のデリ風サラダ
デパ地下で売ってそうだよね
レシピ記事はこちら
タルタルソース
普段はテケトーに作ってしまうタルタルソースも、きちんと作るともっと美味しいです
レシピ記事はこちら
ミモザトースト
春のサラダといえばミモザサラダ
ミモザサラダのレシピがあると思ってたら、これしかなかったわ
サラダはレシピにするほどでもないけどね
レシピ記事はこちら
ハムたまごパン
かなりの確率で買ってしまうハムたまごパン
手作り惣菜パンでも定番ですよね
レシピ記事はこちら
たまごサンド
サンドイッチ用のたまごサラダを美味しく作るポイントはいくつかありますが、欠かせないのは練乳です
入れすぎると美味しくないけど、バランスよく作れた時はかなり美味しいですよ
レシピ記事はこちら
気分だけでも、明日は茹で卵くらい食べておこっか
今朝は少々冷えますね
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
スマホで閲覧の方は、PCモードを推奨します。
涙の愛の賛歌に
花粉で目が痒くて
YOSHIKIの波乱万丈な人生に
2時間もYOSHIKIの不幸話を聞かされ、自分の中で若干封印しつつあったXの悲しい過去を2時間も見せつけられ当時を思い出し、今日からどうやって生きていこうかな・・・ってくらいドヨーンとしてたら
え?
近日公開?
まだYOSHIKI特集をやるんかい
もうエエわ
不幸話で終わっておけば印象がいいのに、セレブ自慢はしない方がいい
ハロウィンに次いで?
すっかり日本でもイースターが定着し・・・てないと思うけど、一般家庭では
スーパーの広告をはじめ、各種料理関係のサイトなど、イースターイースターな今日この頃ですね
超卵好きだけどデコるセンスがないので、イースター料理は作りません。
いや、作れません
だけど、茹で卵を使ったレシピは沢山あるので、去年と同じですが載せておきますね
(飾りとして卵を添えるだけの料理や、季節的におでんは省略します)
唯一、パーティーで使えそうな料理ですw
パスタソースを使うので手軽に作れますよ
レシピ記事はこちら
生卵をPizza生地に落として直接焼くタイプも好き
味付たまご
昆布茶で漬け込むだけで、美味しい味付たまごが出来ます
昆布茶で簡単☆美味しい☆便利な味付たまご by らるむ。
丸亀うどんには卵の天麩羅があったけど、自宅で茹で卵の天麩羅は目から鱗でした
ハムの塩気がいいアクセントになってますよ
(茹で卵にハムを巻き付けて揚げるだけ)
煮物に入れた茹で卵を半熟キープするのは難しいけど、上手くいくと嬉しさ倍増
夏バテ予防!鶏手羽元の酢タミナ煮 by らるむ。
似たような煮物ですが、味付けは黒酢煮の方が美味しいです
黒酢消費メニュー@手羽元のはちみつ黒酢煮 by らるむ。
これもパーティー料理にいいかもしれませんね
ビールに合う!スペアリブのやわ旨コーラ煮 by らるむ。
筍が旬になった今、作りたい一品ですね
レシピ記事はこちら
生まれ変わったらラーメンになってもいいくらい、煮豚と味玉が好き
レシピ記事はこちら
煮豚を作るのは手間暇がかかるけど、鶏肉なら電子レンジで簡単に作れます
レシピ記事はこちら
うずらの卵
八宝菜のうずら卵は人の分まで奪い取ります
レシピ記事はこちら
ほとんど見えてませんが、チーズの下に茹で卵が敷いてあります
レシピ記事はこちら
茹で卵を添えるサラダは沢山あるので、代表してこちらを。
カドカド用のドレッシングは専用ドレッシングを使ってますが、わざわざ買わなくてもピーナッツソースをネットで調べて作ってもOK
レシピ記事はこちら
茹で卵を巻き込んだ海苔巻きは数種類あったけど、代表してこちらを。
生ハムとクリームチーズが和な海苔巻きに合うんです
レシピ記事はこちら
ギリギリ菜の花があるかな?
菜の花がなければ、茹でキャベツなどでも代用可能です
レシピ記事はこちら
スパゲッティサラダ
ヨーグルト入りなので、マヨネーズだけよりさっぱりといただけるスパサラです
レシピ記事はこちら
野菜の高かった今年の冬にこれを作ったら、デパ地下惣菜以上の価格になったかもしれませんね
レシピ記事はこちら
デパ地下で売ってそうだよね
レシピ記事はこちら
普段はテケトーに作ってしまうタルタルソースも、きちんと作るともっと美味しいです
レシピ記事はこちら
ミモザトースト
春のサラダといえばミモザサラダ
ミモザサラダのレシピがあると思ってたら、これしかなかったわ
サラダはレシピにするほどでもないけどね
レシピ記事はこちら
かなりの確率で買ってしまうハムたまごパン
手作り惣菜パンでも定番ですよね
レシピ記事はこちら
サンドイッチ用のたまごサラダを美味しく作るポイントはいくつかありますが、欠かせないのは練乳です
入れすぎると美味しくないけど、バランスよく作れた時はかなり美味しいですよ
レシピ記事はこちら
気分だけでも、明日は茹で卵くらい食べておこっか
今朝は少々冷えますね
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)