Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

ミー様とちゃたろうの大冒険

2012-04-30 | 
3月下旬の話しですが、ニャンズとのお散歩の様子をご覧くださ~い


庭にミーとちゃたろうがいる時に、花壇の花の撮影をしていたワタス
花壇を移動する度についてくるミーさん



気分や体調によってはいくら呼んでも無視してシレーっと不貞寝してるくせに、この日は甘えん坊スイッチ全開らすぃ
後をついてきちゃぁ、ジーッと待ってます



ちゃたは遠巻きに見てるだけだったんだけど、この子も基本的に甘えん坊。
姿が見えない場所に移動したら飛んできました



どこまでついてくるかな? と、裏庭に移動。

立ち止まった隙に、足の上にケツを乗せて座り込むミー様
時々あるんだけど、なんなんだろうね?
このちょっとでも触れてたい 状態は
行かせないよ!ってやつかい?



ナハ~


トコトコトコ・・・
ミーはこの目が怖いし、かわいくないんだよね~


トットットッ・・・
お墓参りについてきた時一度この場所を通ってるので、この日は躊躇なくついてくるわね~



以前黙って失敬して天麩羅にしたふきのとうが群生している場所に、巨体のミー様が乱入



その表情はまさか
こするなよー



僕も!
と、ちゃたも乱入。
そしてすぐさまホリホリホリ
んがーっ
強力すぎる肥やしはいら~~ん!



イオン成田の天麩羅屋さんで食べさせられたふきのとうの代理品「ふきの葉っぱ」は、これくらい小さい時なら天麩羅で食べられるらしい~
そろそろ茎が手頃な長さになってきてる頃だから、蕗の煮物なんて作ってみたいよねぇ?



かいーの?


その木が気持ちいいのかい?


満足顔~



ゴロン
ミー様のセクスィ~ショット

なんで障害物がある上ばかりに寝転がるのかが謎
明らかにそこは寝心地悪いと思うんだけどねー?



ほらほら、もう行くよ~
最後になって、裏庭で動かなくなったミーさんしら~ん
ちゃたはすぐに後を追ってくるので呼ぶまでもないんだけどねw



「あ~れぇ~! おやめになってぇ~」
時代劇に出てきそうだわ
ミー様は男ですけどね


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海老フライ8本使ったメガエビフライ丼 【Pasar羽生】

2012-04-30 | 食べ歩き-埼玉-

2012年04月15日(日)

誕生日から次の日曜日。
ワタスは5時の始発で再び成田へ~
ぇえぇえ、落としたケータイを取りに行ったさ~

メモ:上野駅から銀座線に乗り浅草から都営浅草線アクセス特急を使う場合、浅草で降りてから都営浅草線ホームまでめたんこ歩くので乗り継ぎ時間に要注意!
大きなスーツケースがある場合は利用しない方が無難




帰りは車で帰ってきたので、首都高からスカイツリーをパチリ
首都高渋滞とディズニーランド渋滞がなければ、意外に成田は近い~



運転手共々とても眠かったので休憩しにPasar羽生に寄り、軽く食事をすることに



ぅおっ!
なんじゃこりゃ~
なんかTVで見たことあるかも
おもしろいので友達はこれを食べるって




ワタスがうどんを買いに行ってる隙に、もう食べ始めてるしー!
こんなの滅多に食べないんだから、絶好のシャッターチャンスなのに何をしちょるかね
「サンプルを写真撮ってたからいいじゃん



だそうな
まぁ、ある意味こっちの方が立派かね?

でもまぁねぇ・・・こういった企画物はさぁ~
ちゃんとおいしいか、かなりひどいかどっちかだよねー

あのねぇ・・・やけにまっすぐな海老フライは、たぶん冷食だと思うんだけど海老を食べてる感動がちっともないんだよねー
衣ばっかりサクサクカリカリでさぁ~
そしてタレ!
ソースカツ丼のように濃い甘いタレならいいんだけど、やや薄めの甘さだけが引き立ってるタレでご飯に合わない
エビフライ8本は2人がかりでも結構大変で、やっと完食でした

先日もまたTVで特集されたらしく早々に売り切れたらしいけど・・・ねぇ?



おろしぶっかけうどん(600円)は暑かったこの日にピッタリでおいしかったよ
ちぃと高いけどね

ちょっと軽くのつもりが満腹になりすぎてしまい、さらに睡魔が2人に襲ってきたのですた


なんだか、おいしいカツ丼が食べたくなっちゃったな~


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楽しかった初めての持ち寄りパーティー♪ & ラブラブ犬

2012-04-29 | お出かけ・国内旅行
こんにちは。
今日は薄曇りで過ごしやすい陽気となり、思ったより早く目が覚めました
今日はブログを更新してる人も少ないし、みんなお出かけかなー?
うちの方は田舎だから外は静かだけど、街中は道路が混んでそうですね~




昨日は、隣街に住むブロガーさん、YOSAKOIばか夫婦の徒然日記のYOSAKOIを愛する舞桜まぅさんご夫妻の家に遊びに行ってきました~
だいぶ前からまぅさんのブログを読んでたワタス。
家も近いから声をかけようかけようと思い、早数年。 きみまろ風に~
メールで数回しか話したことがないのに、初対面からおうち訪問しちゃいました~



持ち寄りパーリーだったので、お互いに作った料理を食卓にセット。
あらら?
かわいい主が鎮座していますねぇ~
ワタスが到着時に主のAくんが不在予定だったので代理くまが待っててくれたんですが、ワタスが遅刻したためAくんは帰ってきてました



-お品書き-
手羽元の煮物
キツネ煮
ねばねばサラダ
炊き込みご飯
キュウリの漬物
生姜の甘酢漬け

     ひじき煮ちらし
     おから稲荷
     手羽先のコーラ煮
     鶏レバーのソース煮
     アサリの中華蒸し
     薪割りごぼう
     もやしとほうれん草のナムル
     キュウリの辛子漬け
     枝豆
     枝豆チーズパン


※ナンプラー、ブロッコリー、マヨネーズ抜きでチョイス



ではでは、かんぱーい
車なので、ワタスは麦ジュースで我慢~



キツネ煮

いつもまぅさんの実家ご飯で登場する、お母様の煮物が食べたかったワタス。
リクエストして作ってもらっちゃいました
味の濃いタイプのお稲荷さんの揚げのような味で、箸が止まらな~い
ご飯と一緒に食べたかったです
作っていただきありがとうございます



手羽元の煮物

ど~ん!と大皿で登場したのは、まぅさんの作った手羽元の煮物です
ド迫力~
鶏ガラスープとニンニクが効いてこれもおいしい~



炊き込みご飯

一口食べた時、肉?魚??と知ってるけど思い出せない味に???
正体のヒントが写っちゃってますが、鯖缶(醤油味)となめたけを炊き込んだご飯でした。
これも箸が進むぅ~
(たぶん)手作りのなめたけのエノキのシャキっとした食感がイイ



ねばねばサラダ

これはさっぱりしてておいしかった!
めかぶって、めかぶとしてしか? 食べたことなかったけど、サラダに混ぜてポン酢で食べるとおいしいのねぇ~



ひじき煮ちらし

具沢山のひじきの煮物を混ぜ込んだちらし(混ぜ)寿司。
これ、好きなんです~
ひじきの煮物は食べないAくんが自らおかわりまでして食べてくれたのに感動

レシピはこちら



ヘルシーおから稲荷ばかうまごぼう風薪割りごぼうも喜んでもらえてよかった
キュウリの辛子漬けは今レシピを開発中~
本物を食べた事がないから、仕上がりの目安がわからないよ
(覚え書き:キュウリ2本、塩小さじ1/4~1/2、砂糖小さじ2、練り辛子2cm)



アサリの中華蒸しは家を出る直前に仕上げていったんだけど、枝豆は調理してる時間がなくてそのままつまみとなりました
自信作のもやしとほうれん草のナムルも、さりげなく聞こえた「これおいしい」が嬉しかったな
鶏レバーのソース煮はまだレシピを紹介したことがないので、またおいおい。
鶏レバーをウスターソースで煮るんですが、レバーがねっとりしてておいしいの
ちょっと味が濃すぎる気がするので、もうちょっと調整してみまーす
枝豆チーズパンは昨日の暑かった室温で一気に発酵
膨らみすぎちゃったけど、ふっくらおいしく出来てよかった



鶏手羽先のコーラ煮

コーラ好きなAくんが喜ぶか、逆に嫌がるか賭けだった一品。
気に入ってくれて一気食いしてくれたのが嬉しかったです
ただ、昨日の鶏さんは元気が良すぎて骨離れがイマイチだったのが悔しい~

レシピはこちら


今回は使えない食材もあったので和食系になってしまいましたが、改めて思ったよ。
ワタスの料理ってジミー
茶色ばっかやーん
もっとオサレな料理が作れるようになりたいよぉ~
日々精進ですな



食事の〆のデザートは必須
ワタスの持っていったバナナケーキにおいしいバニラアイスを添えてくれました



バナナケーキ

甘くなったキリンさんバナナをたっぷり使って、スポンジケーキを作るように全卵を泡立てて作るケーキ
切らずに持って行ったので、中までちゃんと焼けてるかドキドキだったんですが・・・。



底までふっくら焼けててよかった~
しっかり泡立てた泡効果で、バナナ入りなのに軽い仕上がり。
バターではなくサラダ油で作ったので、あっさり味にチョコとアイスが合います
単体で食べるにはちょっとあっさり気味なので、また試作してからレシピを紹介しますね


お腹いっぱいになったところで、かわいいワンちゃんの登場~
りんちゃんはトイプーだけどミックス犬なので6kgと大きいし、跳躍力も凄いの!
ワタスの目の前をでっかい塊が飛んでいった時には目が点となりますた


まずは、まぅさんに熱烈キッス
ワタスは・・・顔はやめて、顔は~


続いてAくん。
おいおい、ラブラブすぎでしょぉ~
無駄に良く撮れてしまった1枚です


続いては、鈴ちゃんが一発芸をしてくれますよ~
Aくんがバキューンと撃つと、やられた~!と仰向けになる予定です。



鈴ちゃんがAくんを好きすぎちゃって失敗に終わるの巻き(爆)
最近は、大砲のドッカーン!じゃないと倒れないようです



こんなに愛されちゃったら、そりゃー鈴ちゃんもAくんが大好きになっちゃうよねぇ~
羨ましい・・・。
ワタスもミー様に熱烈歓迎をされたいと思いながら帰ったら、真夜中だったのに帰宅と同時に突然姿を現したの!
喜んで餌をあげて抱っこしてあげたのに、夕べのミー様は餌にしか興味がなく冷たかった・・・



あら?
鈴ちゃん、急にちっちゃくなったんじゃないのぉ~?

こちらは鈴ちゃんの子供の希結きゅうちゃんです
ちっちゃくてかわいい~
やっぱ猫も犬も小さい方がかわいいかも(爆)



尻尾高速ブンブンがかわいいよね~
希結ちゃんのお父さん、羽瑠はるくんはまた今度ね~



パンが好きなまぅさんのお父様用に例の・・プルマン風食パンを焼いていったんですが、初回以来失敗続きだったのでドッキドキ



昨日は初心に戻り最初のレシピ通りに焼いたら、ちゃんと膨らんだよ~
ホームベーカリーって、コースによってかなり膨らみ方が違うんだね~

ただ、膨らんだのは良かったんだけど、焼き上がりブザーに気がつかずに数分釜の中に放置してしまったら、耳が硬くなってしまいました
もし硬かったらごめんなさいね~



最後に、本来の目的を忘れててすっかり長居してしまいましたが、まぅさんが定期的に購入のお知らせをアナウンスしてくれるおいしいハムを受け取りました
今回のお花見セットは、こんなに入ってて2千円(送料別途)と大変お得


特に目玉品なのは、超ロングな吊るしベーコンです
長さを測ったら、なんと48cmもありましたよ~
ハム好きな方はまぅさんのブログを要チェック
忙しい中手配していただき、ありがとうございました


初めて会ったのに、お二人とも親しくしてくれてとても嬉しかったです
車をかっ飛ばせばすぐに会える距離だし、またよろしくお願いします
楽しい1日をありがとうございました


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おまけ

Aくんファンにサービスショット

イケメンと噂だったAくん。
いつもはボカしが入ってるので、ワタス的にはイケメン~?疑惑あり(爆)
ところがどっこい! どっこい?
実物は本当にイケメンだったよぉ~
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楽しかった初めての持ち寄りパーティー♪ (ダイジェスト編)

2012-04-29 | 日常
おはようございます


バナナケーキ

連休初日は、暑すぎるくらい好天に恵まれましたね
家の中は暑いけど気持ちいい風が通り抜け、久しぶりに爽やかな気分~
親子喧嘩するまでは 原因は巨大すぎるカップラーメンを巡って



金曜日の夕方から、ワタスはテレビも見ずにせっせと料理作りにいそしんでいました
昨日の暑さは料理が傷みそうで心配だったんですが、パン・ケーキ・料理をたくさん持って、隣街に住むブロガーさんのお宅にお邪魔し、持ち寄りパーリーをしてきました



毎年ゴールデンウィークは、何がGOLDENじゃいっ!
と逆ギレしたくなるくらい何も予定がないワタス
今年は初日から楽しいことがありルンルン
残りの真っ白なスケジュールはどうしましょ?状態ですが



新郎新婦のラブラブチュッチュ?

あれ?
ワタスは結婚式に参列してたんだっけ?



料理に夢中になりすぎて、自分でも当初の目的を忘れてましたが、昨日は代理購入していただいたハムを取りに行ったんでした~
緊張もしてたから、本気でハムの事を忘れてたのよ、ワタス


眠すぎて100枚以上の写真と格闘する気力がないので、楽しかった様子とおいしかった料理は起きてから頑張って加工します
夕方前には更新できるといいな


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オサレすぎるつくれぽ 塩麹蒸し鶏deチキンライス~海南鶏飯風~

2012-04-29 | エスニック料理
今日はさらに一段と嬉しいつくれぽが届いたので紹介させていただきます


ぴよの日記のぴよさんが、
塩麹蒸し鶏deチキンライス~海南鶏飯風~を作ってくださいました~
(写真真ん中に写ってる器はなぁに?)

簡単なのに味は本格的! 自称ですがw
超自信作のレシピだったので、本当に嬉しいです


作り手が違うとこんなに違うのか
と、プチショックを受けるくらい、ぴよさんが盛り付けるとオサレ
自分のやっつけ仕事なセンスのない雑な盛り方が恥ずかしいわ~

ワタスのチキンライスはローカルな屋台風よっ
な~んて誤魔化してたけど、見た目も大事だよ~
これからは、ぴよさんのホテル風のオサレなチキンライスを目指して盛りつけを頑張ま~す

ぴよさん、作っていただきありがとうございました


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二度と行かない!→→→すっかりはま寿司の常連です^^;

2012-04-28 | 食べ歩き-チェーン店-
おはようございます。
今日からGWなんですね~
1日2日は平日だけど、ここも連休になる人達は一体何連休あるのでしょうか
数えるのも嫌だわ~
今までうちの家族はみんな大型連休があるような職種じゃなかったけど、昼間いない父親が朝から晩まで家にいて、テレビ観てタバコ吸ってゴロゴロしてるのがすっごく嫌だったな~
たった3連休でも憂鬱だったので、一週間以上も休みがあって「オヤジ臭い~」とか邪険にされてるうちは・・・大変だね




またしてもおいしそうな広告に釣られてはま寿司へ行っちゃいました
連休前に行っとかないと混むからね~

「広告の写真のようなネタじゃないしな~
と言いつつ、おとんと行くのはもう4回目?(汗)
すっかり常連じゃん
なんかね? 行く度にネタが良くなってるんだよね~
特に今回は顕著でしたよ?



大とろが94円で食べられるのも嬉しいし、広告と形こそ違えどなかなかいいトロ加減でしょ?



中とろの方が大とろに勝ってるくらい脂ノリノリ



いつも中とろに騙されてる代わりに意外にイケてるまぐろはらみが、今回はかすんで見える大とろ・中とろでした



まぐろ赤身と蒸し海老はどんな寿司セットにも必ず入ってるので、わざわざ回転寿司でまで食べない主義なんですが、(もっと違うのが食べたいから)
今回たまにゃー食べるか~と一つ食べてビックリ!
ねっとりまとわりつく舌触りで、これは94円のまぐろじゃないよー!

一体どーしたはま寿司っ
いつもはヘロヘロのネタばっかなのに、今回はかなりおいしいぞ?
昨日はいいまぐろに当ったようで、とてもラッキーでした



あおさの味噌汁なら無料クーポンがあるのに、「俺が払うんだからいいんだ!」と必ずあさりの味噌汁を頼むとーちゃん。
そういう問題じゃない気が・・・
ワタスはタダでもらえる物があるのに、わざわざお金を払ってちょっとだけ違う似たものを頼むってのがどうもねー
「クーポンのない時に好きなものを頼めば?」 って思うタイプなんだよね。

さては、あさりの味噌汁を作らずに、一人隠れてボンゴレを食べてる腹いせか?
そうに違いないっ あさりの味噌汁作ってやれよw



ダイエッターのワタスは、脂ギッシュな肉う・どーん
もういいもんっ 今回のダイエットは惨敗に終わる
最近、回転寿司のうどんもなかなかつゆの味がいいですよね
(そういえば、このお肉は豚肉ではなく牛肉でした)


「今日はビール飲まないんか?」

前回、「ビールは飲ませない!」って言ったのはどこのどなたかね?
いいんでつ。
今日はダイエット中なのでいりません だからさー



はい?
もうね、どれもおいしかったし途中でダイエットするのが面倒になって、開き直って食べちゃったんだわ
このカリカリポテト、ほんとカリカリしてておいしいのよー



追い打ち
今回のフェアは「とろ」がテーマなので、脂がのってるとろける食感のネタが主役でした

豚とろと酢飯が合うんかい?
って思ったけど、柚子胡椒がいいアクセントになってて違和感はありませんでした
ネタが薄いから、さほど影響がないとも言うけど



これはちょっと炙りが弱かったかな?



これも今までのはま寿司だったらかなり薄っぺらいだろうに、今回はちゃんと厚みがあるし、味もよかったです



前回食べそびれたあん肝もおいしかったよー
若干、猫のウェットフードを食べてる気分になる味がしたけど
ポン酢ジュレを添えてるとこが憎いね~



うん。
どれもそれなりにおいしい
ほんと、どーした?はま寿司~ シドイw



〆に頼んだ大とろは、最初のと比べるとちょっと残念だったかなー?
っていうか、これが本来のはま寿司のスタイルだわ



大とろで終わりにしようと思ったら、今頃になって好みのネタが
蒸し海老は食べないけど、生海老は食べるんです
しかも宝石付きだしぃ~
これもおいしかったです



今回22皿食べて唯一残念だったのがこの鰹だけ。
あまりにも広告と違いすぎて、とーちゃんはレジ精算後も「あれは鰹?」って言ってました


今回は連休を迎えるにあたって特別に気合いを入れたのか、それとも全体の質が上がったのかはわかりませんが、明らかに行く度にネタの質がよくなってて、昨日はかなり満足でした

ただ一つだけ。
口に入れた時はおいしいんだけど、ネタが薄すぎて余韻が残らず物足りない~
いつも帰ってきた後、もう一回行きたいってすぐに思うんだよねー

そうそう!
前回も今回も、広告商品のサイドメニューが準備中ってのはいただけない
ワタスはスモークサーモンのバジルサラダが食べたくて行ったのにぃ~



みなさま、よい休日をお過ごしください


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ペッパーハムたっぷりのハムサンド

2012-04-27 | パン作り
こんにちは
今日は朝から雨・・・。
この間洗車したばかりなのにぃ~



プルマン風ブレッドをまた焼いたんですが、やっぱり膨らんでない・・・
今回は一番膨らんだ初回と同じにカメリア粉を使ったのに、なぜ同じに膨らまない?
早焼きコースで焼いてみたのが原因?



初回はパンナイフで上手く切れないくらいふわふわだったのに、今回もしっかりキレイに切れてしまいました
ふわふわではあるんですけどね、耳の軟らかさが違うのよ~
しかも、ところどころ微妙に穴が開いてるし

もしかして、初回は配合を間違った?
スキムミルクを入れると硬い仕上がりになるので、スキムミルクを入れ忘れてたとかね?
もうわからんっ
味はそんなに変わらないけど、やっぱりサンドイッチには初回の超ふわふわが向いてるんだよねー



ミニ一斤を全部使い、サンドイッチを作りました



今日のランチ持参は、ペッパーハムをたっぷり使ったハムサンドだよ~

ワタスはコーシー党ですが、サンドイッチには紅茶が合う気がするぅ~



コンビニのレタスたっぷりサンドをイメージしてレタスを多めに入れたんだけど、もっと多くてもいいんだね
でも、レタスがシャキシャキしてておいしい食感でした



こっちは塩を振って水分を少し抜いたキュウリとチーズを足して
この組み合わせもおいしいよね

では、いただきまーす


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今日のミー様


本当に気持ち良さそうな顔をして寝てるよねぇ~

昨日は、ワタスの膝の上で爆睡ムクッと起上り自ら布団へ移動



自分が猫だと忘れてると思う~
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バースデー企画③ 上野編・アメ横のもつ焼き屋でオヤヂ飲み!?

2012-04-27 | 食べ歩き-東京-

2012年04月09日(月)

<上野編③>

桜見物の後はアメ横へ~


TVのグルメ特集でよく紹介されてるアメ横の焼き小龍包も食べて、中華街の焼き小龍包と食べ比べてみよう
焼き小龍包のお店は3軒あり、そのうち1軒だけプチ行列ができていて、あとはお客なし。
むむむ・・・
若干ある事が脳裏に過りつつ、「王様のブランチで紹介された」という文字に釣られ、お客さんが1人しかいないこのお店を選んでしまいました。



焼き小龍包 4個380円

中華街の皮が厚かった焼き小龍包と比べると、皮の薄さは
今気がついたんだけど、焼き小龍包ってヒダヒダのとじ目がないよね
とじ目を下にして焼いてるんだろか? どーでもいいかっ



嫌な予感は的中し、肉汁が少ない~
これは、「お客さんが途切れてるため焼きたてじゃなかった=肉汁が減ってしまった」なのね~
焼き小龍包の魅力は溢れだす肉汁!
並んでも熱々をゲットしなきゃダメねぇ~

ただ、程良く冷めてるので食べやすいです
そして、少ないけど飛び散るほどには肉汁が入ってるので油断は禁物
「絶対にガブッと噛んじゃダメだよ!」
って注意したのに、人の話をちゃんと聞かない友達は肉汁をぶっ飛ばしました
だから言ったのにぃっ

ちなみに、肉種の味は中華街の焼き小龍包よりしっかり味がついてて好きでした
温かければたぶんおいしい~



続いて場所をわき道に移して、憧れの?立ち飲み屋・・・には荷物が重たかったので行かず、座って飲めるお店へ移動
確かもつ焼 大統領って有名だったよね?



まずはおビールでかんぱーい
ワタスはこの後電車の長旅が待ってるので、ほんの数口だけ。
それでも酔ったー



大統領特製煮込み 420円

北関東はよくもつ煮を食べますが、煮込みなる名前のもつ煮を食べてみたかったんだよね
こちらの煮込みは、昭和25年の創業からずっと馬もつを使ってるそうです
馬もつって珍しいよねー?

北関東の味の濃いぃもつ煮よりあっさりしてるけどしっかりと味があり、おいしかったです
ただ、注文を忘れられてて10分待たされたけど
ツマミなしでおビールかいっ



友達はオヤジのシャンパーニュに突入~



お店は満席状態だったので、炭焼きは20分ほど待たされました。
でも、待った甲斐あってこれがおいしいの!
これはなんだったか忘れたけど、コリコリしてて塩気も利いてて、とにかくおいしい



レバーと・・・ふえだったかな?
これもおいしい
ふえ?はコリコリしていました。

タレがまた濃くって超好み
ご飯にかけたい~
市販のタレかも?疑惑があるくらい、濃すぎる鰻のタレのような味でした



もうどれがどれだかわからないので、メニューから想像してくださいっ



おいしかったのでお代わりを追加。
タンと・・・シロだったかな?

さすがにお腹いっぱいになってしまい、このお皿はあまりおいしくいただけませんでした
しかもしょっぱかったー
友達はシロ(生大腸)の食感がダメだって。
ワタスは案外ホルモンは平気だわ~
いつ飲み込んでいいかわかんないんだけどね


食べ歩き友達がホルモンを嫌いなので、滅多に食べることのないもつ焼き。
すぐにでもまた行きたいくらいおいしかった~
安いから1本が小さいかと思いきや、なかなかのボリュームがあるしこの美味さ。
外の席だといろんなメニューがあるのがわからなかったので、今度はお腹を空かせてもっといろいろ食べたいな
黒コショウ多めに見えたポテサラもおいしそうだったー


この後は上野駅で買い物し快速電車で帰る予定だったのに、電車の遅延によりすぐの電車に乗らないと迎えに来てもらえる時間に帰れない!とパニック状態で上野を去りました
あ~ぁっ


深谷駅に着いたらなんか違和感が。
なんじゃアレ?



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
ゆるきゃらグランプリ2011で全国6位に入賞した、深谷市のマスコット「ふかっちゃん」が回っていました
税金だか寄付金だか知らんけど、お金の無駄遣いだっ


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バースデー企画③ 上野編・上野公園で桜見物

2012-04-26 | お出かけ・国内旅行
やっと画像処理が終わったぁ~

2012年04月09日(月)


<上野編②>


毎年開花の早い上野公園の桜も今年はやや遅めの開花となりましたが、運良くちょうど見頃な時に行くことができてよかった
まぁ~平日にも関わらず、人出の凄いこと!




今年は開花が遅れたため、葉桜になってしまってる場所が多かったけど、この付近は一番キレイどころでした
桜の花ってやっぱり素敵ですよね



不忍池の周りには、桜の木がズラーッと植えられています。




池に向かって伸びる枝が素敵
水面に映る桜もキレイですよね~



素敵すぎぃ~



天気が良かったので、池はボートだらけっ
まさにデートスポットですが、目を絶対に合わせてはアカンカップルもボートに乗ってました




白黒のキンクロハジロを見てミー様を思い浮かべ、急に家に帰りたくなっちゃった



▲弁天堂



頭が良くなりますよーに 今更かっ



池の周りには一つもなかった露天商がズラーッと
食べたい・・・買い食いしたいけど、さすがのワタスもお腹いっぱいで無理だー



う~ん・・・こっちはもっと人が多いぞ~



弘法大師に関連する清泉が湧き出たことに由来して清水坂と名前がついたそうな


ここでちょっと休憩~
スカイツリーが見えました
未だまともに見たことがなかったので嬉しいな


ホテルでカチンコチンに冷凍しといて持ってきたおビールは超飲みごろ!
冷え冷えでうま~



今度は上野公園中心部に向かって突撃!
もう見事としかいいようのない桜の数ですね



空を見上げればキレイだけど、下を見ると夜の宴会のために席取りをして寝てる人も多し



途中、みんなが足を止め上を向いてるので何かと思ったら・・・。



木の上でニャンコがお昼寝!
しかも4匹も~
なにこれ~
ノラなの? 花見客の飼い猫?
みんな首にシュシュをしています



キャワイ・・・?
 こいつらマツコか? 三毛猫ホームズの推理を見れば意味がわかるよ
なんとも栄養取り過ぎなニャンコ達のようで



みなさん宴会をお楽しみくださーい



上野動物園前まで行ってみました
この日は月曜だったので休園日でした。
10歳の頃に入った事があるので、昔を懐かしんでセピアカラーにしてみたよ



檻の隙間から盗撮
このパンダ、人相が悪くてかわいくないっ



動物園は休みでもパンダ焼きはフル回転。
試食があったので一欠けら食べてみたけど、味はおしくないベビーカステラだね シーッ



トイレはどこも花見客で大行列
とあるギャルママ
  「ビール飲むとトイレが近いよねー」
・・・・・ほどほどにね

つづく。


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10分で作る炒カレー <かじきの炒カレー>

2012-04-26 | うちごはん・きょうの献立
まだ寒さが残る4月上旬。

なぜ、わざわざそこで寝るんだい?

そして現在。

巨体ミー様の昼寝にも、ちゃたのシッコ攻撃にも負けず、今年もキレイな花を咲かせた芝桜




昨日のランチは予定通り、讃岐うどんと小女子の天麩羅を
天気によって冷か温を決めようと思ったのに、なんとも半端な曇り空 ・・・。
なので間をとって、湯切りした熱い麺に温泉卵を混ぜた釜玉うどんにしたんですが・・・。
温泉卵をレンチンで作ったら固まりすぎてしまい、釜玉になりませんでしたー
生卵にしときゃーよかったよ



-献立-
かじきの炒カレー
豆腐サラダ
オレンジ




かじきの炒カレー

晩ご飯は久しぶりに炒カレーを作りました
アボカドをカレーに入れる
しかもかじきと合わせるのぉ?
驚きの組み合わせですが、果たしておいしいのか


 感動!炒カレー いつものルウだけで。未体験のうまさ。
 水野 仁輔 主婦と生活社

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いつもの如くこちらの本を参考に、多少アレンジしています。 ※今回はほぼ忠実です

<材料> 2人分
かじき 2切れ(200g)  4等分に切り塩・コショウをふり、小麦粉をまぶす
玉葱 1/2個  縦に薄切り
アボカド 1/2個  皮と種を除き一口大に切る
カレールウ 2皿分 分量の熱湯で溶く(配合はこちらを参照)
粒マスタード 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 各少々
小麦粉 適宜



<作り方>
1.フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱しながらまんべんなく広げる
  かじきを並べ、崩さないように注意しながら両面を焼く
  表面がこんがり焼けたら取り出しておく
2.玉葱を3~4分しっかりと炒め、ほんのり色づいたらマスタードを加えて炒め合わせる
3.アボカドを加えてさっと炒め、かじきを戻し入れる
  木べらや菜箸はなるべく使わず、フライパンを揺すって全体を混ぜ合わせる
~ここまで7分~
4.カレーソースを注ぎフタをして弱火にし、かき混ぜずに時々フライパンを揺すりながら煮る
~9分30秒で完成~



さて、気になるお味のほどは・・・?

まず、生かじきを使い、加熱しすぎに気をつけたので、身が軟らかくておいしい
「パサパサしない。しっとり。じんわり。かじきのおいしさに目覚める」
とキャッチコピーがついていましたが、ほんとまさにそんな感じで、かじきってこんなにおいしかったんだっけ?と感動

アボカドは・・・アボカドです
期待するほど良くも悪くも変化はありませんでした
崩さないようにビビリすぎて炒め時間が短かったので、アボカドはもう少しかじきに絡むように崩れてもよかったかも?

ルーはほのかに酸味がある?
冷めたルーを味わってみると、ハッキリとマスタードの風味と酸味を感じました
このカレーは新しい
斬新~

ただ、かじきもアボカドも素材そのものの味は淡白なので、ちょっと物足りなさが・・・。
かじきの下味はしっかしつけた方がよさそうです



食卓の上でこんな物を発見
とーちゃんは何を食べたんじゃ?

しかし、このスパイスがいいアクセントになって旨味UP
やっぱりカレーは若干辛めでメリハリのある方がおいしいですねぇ~
決めた
やっぱりCoCo壱のとび辛スパイスを買ってこよ~



本日のサラダは、焼肉屋で食べた豆腐サラダがおいしかったのでマネっこ
さっぱりしておいし~
(ニンニクドレッシング+ポン酢)



夕べのAnswer〜警視庁検証捜査官より
本宮泰風の名前が出てこず、
「このシト誰だっけ? 原田龍二じゃないし、原田龍二・・・原田龍二・・・」
と最後まで原田龍二しか出てこなかったんですが、本宮泰風は原田龍二の弟じゃー
さらにテロップで名前がわかった後、なぜか松本明子の名前が脳裏に浮かぶ
~~~検索ちう~~~
夫婦だっ

ここまで記憶が低下してるなんて、プチショック

脳を使うと痩せるらしいので、DSの脳トレやらなきゃっ! 運動した方が早いと思う


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熊本ケンミンのヒミツのごちそう「ちくわサラダ天」

2012-04-25 | うちごはん・きょうの献立
おはようございます。
昨日は予報通りの夏日になり、半袖でも日差しが暑くて車のエアコンを使ってしまいました~
寒い冬もヤだけど、暑いのも嫌~
冬と夏しかなかったらどっちがいいかなぁ・・・。
脱いでも暑い夏より着れば温かい冬の方がいい?



数日続いていたモヤモヤした気分は吹っ飛びました
原因は・・・?
先週、ちょっとだけ早起きしなければならず、目覚しをセットし0時に就寝。
花粉症の薬効果で爆睡してしまい、ふと目が覚めて時間を見たら・・・。
家を出てる予定の10分後
ヒョエー
誰ですか? 勝手に目覚しを止めちゃってくれたのはー  お前だおまえw
アラーム音を聞いた覚えさえないし~
そして、昨日はさらに早起きの必要が・・・
絶対に起きれる自信がない・・・と、トラウマがまとわりつき数日不安だったのが原因かもー
昨日は寝付けなかったけど起きる事は出来たので、悩みスッキリー
でも、1日中寝不足だったので、22時からかけ布団もかけず布団の上で行き倒れてました
どーやって寝たのかも覚えてないわ~




-献立-
筍ご飯(素使用)
ちくわサラダ天
小女子のかき揚げ
魚河岸あげの肉じゃが風
エリンギの酢味噌和え
キュウリとミョウガの漬物
春菊のかき玉汁


水加減を間違ってしまった残念な炊き込みご飯。
水分が少ないため米全体に調味液がまわらず、底は色の濃い飯に対し上の方は味がない
ダメ元で水をたくさん入れてかき混ぜ、再加熱を2回。
おいしく復活した~!



ちくわサラダ天

昨日のメインはこちら。
毎度お馴染み、秘密のケンミンSHOWで「熊本ケンミンのヒミツのごちそう」と紹介されていたこちら。
ポテトサラダも竹輪の天麩羅も、家庭料理では人気の高いメニュー。
その2つを合体させたちくわサラダ天は、絶対おいしいに決まってる

簡単だし、ある意味ガッカリするくらい想像通りの味でおいしかったです
天麩羅衣は硬めがいいというので硬くしすぎてしまったのは失敗でしたが、おかずにもいいし、お弁当のおかずにすっごく良さそう
衣に青海苔を入れてもいいし、カレー粉を入れてもおいしそう
ワタスはポテサラににチーズを入れてみましたが、もちろんおいしい組み合わせでした


<材料>
穴が太く弾力のある竹輪
ポテトサラダ
天麩羅衣
揚げ油



<作り方>
1.竹輪は縦に切り込みを入れ、ポテトサラダを詰め込む
2.形を整え、天麩羅衣を絡めて170~180℃の揚げ油でさっと揚げる


少量のポテサラを作るのは面倒なので、市販のパック品を使いました。
この手のポテサラは味が薄めなので、マヨネーズと塩・コショウを足したらおいしくチェンジ
竹輪に負けないように、ポテサラの味は濃いぃくらいがちょうどいいと思います



小女子のかき揚げ

季節限定の小女子が売ってたので飛びついてしまい、予定外の天麩羅です
小女子は1年に1度くらいしか食べないけど、おいしいですね~
玉葱と人参を加えてかき揚げにしたので増量してしまい、さすがにたくさん余ってしまったので、今日のランチは讃岐うどんとかき揚げかなー?
天気次第で、冷やしうどんになるか釜揚げになるか・・・



魚河岸あげの肉じゃが風

大好きな魚河岸あげ(枝豆入り)を甘辛く煮て食べたいし、肉じゃがも食べたいモード中。
そんな時、ぴよさんの絹揚げと新玉葱と新じゃが芋の煮物~肉じゃが風~を見て、その手があったか!と目から鱗~
別に肉にこだわる必要ないのね~
両方の美味しさを味わえておいしかったです



エリンギの酢味噌和え

塩を入れたお湯でさっと茹でたエリンギを酢味噌で和えただけの、簡単おいしい一品です。
酢味噌は甘さより酢が強い方がおいしいかなー?

今週こそは心を鬼にしてダイエットを始めたんですが、ダメですなこりゃ
食べすぎましたよ



夕べのリーガル・ハイより
「ネズミの遊園地がそれでどれだけ儲けてるか」
さりげない会話の中のセリフですが、アレでしょ?夢の王国~
ネズミの遊園地がツボにはまってしまい、声を殺して抱腹絶倒大爆笑してしまいました~


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たった今、やや強めの地震がありました。
5時台の地震はさらにドキッと感が増すので勘弁~
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暑い日のランチにお勧め♪ アボカドまぜ麺

2012-04-24 | うちごはん・きょうの献立
おはようございます。



昨日、炊き込みご飯をセットし炊きあがりにシャモジを入れてべっくら
ご飯が硬い~
そう言えば・・・液体調味料を入れる前にだいぶ水をこぼしたまま、その後目盛まで水を足さないで炊飯したぞ
そりゃー硬いはずだわ~

最近どうも調子が・・・
夜寝るのが遅いから昼間眠いのは当然だけど、寝ても寝ても眠いし、どうにもダルイ
昨日も頭痛がして、ボーッとしてたのでこんなミスをしちゃったんですねぇ


当然ご飯を作る気力なんかないから、自分の晩ご飯はカップメーン
でも、おとんにはちゃんと?オムライスを作ったよ
買いすぎた食材がたくさんあるんだから、今夜はちゃんと作らないとな~



ちなみのこのラーメン。
スープは昔ながらの素朴な醤油味に煮干し風味が利いてて好きな味だったけど、麺が~
超普通




アボカドまぜ麺

こちらは先日のお昼ご飯です
はなまるマーケットで紹介していたまぜ麺がおいしそうだったので、さっそく作ってみました
中華麺にアボカドペーストを絡めるという、洋なのか中華なのかよくわからない変わったまぜ麺ですが、これがさっぱりしてメチャうまっ
お気に入りレシピの仲間入り決定です
テンションアゲアゲになりたい日のランチに是非どうぞ


<材料> 1人分
中華生麺 1玉(太麺)
お好みの野菜(ベビーリーフなど) 適量
黒酢 適量

混ぜダレ
アボカド(完熟) 1/2個
レモン汁 小さじ1
サラダ油 大さじ1
タマネギ(みじん) 大さじ1
鶏ガラスープ 大さじ3  ※アボカドが小さい場合は減らす
塩 少々



<作り方>
1.アボカドを縦にして包丁を入れ半分に切り、身を取り出し、潰してペースト状にする
2.アボカドにレモン汁、サラダ油、タマネギ、鶏ガラスープを加えて混ぜ合わせ、
  塩で味を調える
3.生麺を表示時間通りに茹で、水でぬめりをとり、氷水でしめる
4.アボカドソースと水気をしっかり切った麺を混ぜ合わせてお皿に盛る
5.野菜をこんもり盛り付け、好みで黒酢をかけていただく




麺と野菜を混ぜまぜしながら食べてね

アボカドのコクとレモンの酸味、鶏ガラスープの塩気が麺に合うぅ~
黒酢をかけていただくのでさらにさっぱりなんですが、黒酢はなくてもおいしいですよ

また、今回太麺がいいとの事でこちらのつけめんを開封し乾麺だけ使ったんですが、この縮れ麺がアボカドソースによく合い、凄くおいしかったんです
どこのメーカーか調べたら、麺がおいしい北海道ラーメンをたくさん扱っている藤原製麺製だったので、おいしいのも納得です
普通にスーパーで売ってるんですが、スープもおいしそうなのでもう1回買ってみないとね~



今日は久々に晴れるようで嬉しいです
ですが・・・いきなり25℃って暑すぎなんじゃ


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ポップでキュートなぴーなっつ最中

2012-04-23 | ご当地グルメ&お取り寄せ
以前ちょろっと紹介した事がありますが、改めて紹介します

今にも踊りだしそうなピーナッツくんでーす
キャワイイねぇ~

失礼いたしました



なごみの米屋 ぴーなっつ最中

なごみの米屋は、成田山参道にある明治から続く老舗の和菓子屋。
このぴーなっつ最中を知ったきっかけは、以前成田山の有名な鰻を食べに行った時の事


写真が見つかりました
なんとなく名前を知ってたのでお店に入ってみたら、このかわいいピーナッツくんに一目惚れ
食べてみたらおいしくて、それ以来成田へ行く度に買ってるお気に入りです
(成田空港でも売ってます)



落花生を丹念に炊き上げ白餡と合わせてあるらしいんですが、白餡があまり好きじゃないワタスが白餡を気にならないほどピーナッツの風味が濃く、それでいて甘すぎずしつこさもなくおいしいんです
炊いた軟らかいピーナッツの粒が時々入ってるのも嬉しいおまけ

サクサクの最中は縦型だから食べやすいし、あんこほどねっとりもしてないので、従来の最中とまた一味違って新しい最中だと思います
お見かけの際はぜひお試しあれぇ~


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アサリのおいしい季節です♪ 江戸っ子飯深川丼

2012-04-23 | 春の食卓
おはようございます。



ヘックション! チーン
3月限定の花粉症が、4月も終わろうというのに絶好調
クシャミし過ぎて腰痛が悪化しています
杉とヒノキのない国に逃亡した~いっ




-献立-
深川丼
マヨたまサラダロール
卵焼き
キュウリの漬物
お吸い物




深川丼

春もおいしい旬の食材が多いですね~
山の幸もいいけど、アサリも今が旬。
ずっと食べてみたい・作ってみたいと思っていた江戸っ子飯深川丼を、アサリをた~っぷり使って作ってみました


<材料> 2~3人分
アサリ(殻付き) 450~500g
・酒 50cc
・水 50cc
油揚げ 1枚
長葱 1本
生姜 1/3片
海苔 1枚

アサリの蒸し汁 150cc(足りない分は水を足して150ccにする)
醤油 大さじ1~
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
味噌 小さじ1~2
※酒 大さじ1程度(濃度の調整用)
アサリの塩分によって味が変わるので、好みの濃さに調整してください

<作り方>
1.アサリは塩水で砂抜きをしておく

2.よく洗ったアサリをフライパンか鍋に入れ、酒と水を入れる
  蓋をして強火にかけ、途中ゆすりながら口が開いたら火を止める


3.蒸し汁を濾し、貝が少し冷めたら殻から身を外す
  

4.油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分の長さに切って細切りにする
  長葱は斜め薄切りに、生姜は千切りにする

5.鍋にアサリの蒸し汁と調味料を入れ、ひと煮立ちしたら3の具材を入れさっと煮る
  葱に8分通り火が通ったらアサリのむき身を入れて少し煮詰める


6.どんぶりにご飯をよそい、揉み海苔をのせ、煮えた具を盛って煮汁もかける




生のアサリのむき身が売ってないので、自分で殻を開けてむき身にしようと思ってたんだけど、あえなく断念
しっかりと閉じられた口はそう簡単にはあきませーん( ̄* ̄ )

しかし、苦肉の策で蒸し煮にした効果が大成功に
アサリの身はプリップリだし、濃いぃアサリエキス満載の蒸し汁を使ったので、めちゃめちゃアサリの旨味がこゆいの!

剣客商売の秋山小兵衛も食べてたんじゃないかと妄想してた憧れの深川丼は、思った以上においしくてハッピー
口いっぱいに広がるアサリの風味に悶絶した晩ご飯でした
おいしすぎて3人分の具材を2人で食べちゃったよ~



卵大好きなので、こんなのあったら絶対に買ってしまう~
昔仕事で取り扱ったことがあり、ずっと探してたんだけどやっと買えました (冷凍)



白魚の塩辛が消費しきれず、卵焼きに混ぜたらおいしかったよ
出汁要らずだから楽チンおいしいサイコー


月日が経つのは早いもので、スカイツリーの開業日まで一ヵ月を切りましたね。
今週も一週間ガンバロー


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今日のちゃたろうくん


本能の赴くままに行動し、甘え上手なミー様と



一歩遅れて行動する、甘え下手で慎重派のちゃたろうくん
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おうちでbillsの「世界一の朝食」を

2012-04-22 | うちごはん・きょうの献立
こんにちは。
今日も曇り・・・
温かい室温を望む菌を培養中なのに、この数日寒いくらいで菌が育たない~
今回も失敗か
しかも、さっきから雨降ってるよ



世界一のスクランブルエッグ

billsの有名すぎる世界一の称号を持つスクランブルエッグ
お店で食べると1時間以上待つ上に1,200円もするんですが、ネット上にはレシピがゴロゴロ転がってました~
ビル氏が紹介してたらしいんだけどねw
だったらおうちで作っちゃお


<材料> 1人分
卵 2個 (出来ればオーガニック卵)
生クリーム 90cc
塩 適量
バター 10g



<作り方>
1.ボウルに卵、生クリーム、塩を入れてしっかり混ぜる
2.高温で熱したフライパンでバターを溶かす
  焦がさないように注意!
3.卵液を流し込み、20秒ほどそのままにする 触らないこと
  もしくは縁が固まりそうになるぐらいが目安
4.木ベラで優しく外側から中心に寄せるようにかき回す
  スクランブルするというよりは、ゆっくり滑らせるような(折りたたむような)感覚で 
  これを20秒ほど繰り返す
5.半熟の状態で皿に盛り付ける
  トースト、葉野菜、サーモンなどを添える



自家製トマトソースを添えました
ネットに出てるレシピの基本は同じなんだけど、微妙なニュアンスが様々
・卵は泡立つほどしっかり混ぜる派と泡立ててはいけないけどしっかり混ぜる派
・塩をあらかじめ混ぜる派と溶かしたバターの上から振りかけてから卵液を入れる派
・生クリームの量が70cc派と90cc派

う~
一体どれが正しいのか

①卵を泡立たないように塩を混ぜてから焼く
②卵をしっかり泡立ててから生クリームを混ぜ、塩をフライパンに振ってから焼く

両方やってみました
生クリームがとても多いレシピなので、泡立てについてはさほど差を感じなかったけど、塩に関してはフライパンに直接振ってからの方が塩と卵の味にメリハリがあり、卵の味を味わうなら②の方がお勧めです
これは良い卵を使う場合がいいですね~



ビル氏の生クリームの量は90ccが正解なのかな?
ワタスは最初に見たレシピの70ccで作ってしまったので、ちょっとしっかりめな仕上がりになってます
それでも十分おいしい
ホテルのスクランブルエッグはもっと細かくスクランブルしてあってふわふわジューシーだけど、こっちのスクランブルしないタイプの方が食べやすいし卵を食べてる感が強くて好きです

また、後で冷えたのを食べたら、まるでプリンみた~い
世界一とまでは言わないけど、ドンクのクロワッサンを添えて、おうちでも幸せになれる朝食でした
ただしぃ~
高カロリーなので、後で後悔もついてくるのでご注意を~
なんでビル氏は細いんじゃっ


カフェで頼むと二層に分かれて提供されるカフェオレやカフェラテ。
これは比重の差で二層にわかれるらしいですね
牛乳はコーヒーより比重が重いのでそのままでもいいらしいけど、より失敗のない作り方は、牛乳にガムシロを混ぜてさらに重たい液体にしておくと良いそうです
そして、氷の上からコーシーを注げば完璧

普段甘いコーシーは飲まないけど、甘い牛乳が嬉しいお味でした
これもお勧め~


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