ぬ訪問いただきありがとうございます☆
今日の記事は、とてもお腹が空きます
今日の記事は、とてもお腹が空きます
口の周りをソースで汚したくなります
ご注意あそばせ〜
〈9月はおデブ強化月間13〉
9月25日
イオンから地元に帰り、あたしは一人スーパーへ
ピロリン
当直だったご主人様👩🚒から、寝る前のLINEが📲
「お好み焼き食べたいなぁ。」
「深谷に広島焼きのお店があったんだよねー。
移転したらしいんだけど」
移転したらしいんだけど」
優秀な秘書はすぐさま検索&電話📞
「営業日は週末の夜だけです」
基本昼飲みな彼、仕事前の夜は出かけないので無理やん
「夕方早めから開けてもいいですよ?」
「うーーーん。」
「なんなら昼間からでもいいですよ?」
秘書は電話しながら彼にLINE📲 器用だなw
こういう時に限って、連絡がスムーズなんだよね
「マジでーーー!?」
なんか、凄いシャツ着てんねw
って事で、土曜日の昼12時から貸切でお好み焼きデートですよ〜
非番の酔っ払いを迎えに行き(近くないんだコレが!)、予約時間ピッタリに着くなんて、な〜んて優秀な秘書兼運転士なのかしら
広島焼き案山子さんは、昔は国道17号っ側にあったんですが、今はベルクとユニクロの裏手にあります。
一軒家でも、少し手直しすればお店になるのねぇ🤔
しかしまぁ!
鉄板やキッチン周りの綺麗な事
メニューは少なめ。
この日のお勧めは牡蠣でした
かんぱ〜い🍻
(もう既に車の中でおビール飲んで軽く仕上がってますww)
9月も終わりなのに、この日も暑かったなぁ
おつまみに、生地で作ったパリパリ焼きを出してくれました
まずは、やたら電話でも推された…名前は何だっけ?(汗)
要は、餃子のタネを豚肉で巻いて焼いた物です🐷
要は、餃子のタネを豚肉で巻いて焼いた物です🐷
不味い訳がないよねぇ
さぁ!
待望の焼き焼きは、看板メニューの広島焼きを食べませう
こんなにボリューミーだったのに
中身はどこへ行った
ってくらいペチャンコ
とても丁寧に作られてて、美味しかったです
でも、市販の粉にオタ◯クソース使用で、普通といえば普通。
いい方の普通ね
あと、予想に反して量が少ない…。
一人一枚頼めばよかったね
お次はお好み焼きを。
広島焼き焼きにトッピングした牡蠣を忘れられてしまい、こちらにトッピングしましたが
牡蠣おこ〜
うん、お好み焼きの方で正解だった
たった2粒でも、牡蠣の旨みが出てて美味しいわぁ〜
しかし、ボリュームが…。
彼の両親と、うちのおとんにもお土産を焼いてもらいます。
テレビを観たり店主さんとお喋りを楽しむ彼🍺
(心の声:う〜ん…全然足りないんだけどっ!!)
「ねぇ?
もう少し食べたくない?」
「なら、深谷ネギのフライ焼きがお勧めですよ。」
うん、実にシンプルだね!
生地に醤油味がついてて、そのままいただきます。
ごちそうさまでした。
たった2人なのに、昼から開けていただきありがとうございました
美味しかったけど…。
全くた・り・な・いっ!
(お店を出た後)」
「ねぇ…、全然お腹いっぱいになってないんだけど… 」
「マジで!?俺はいっぱいだよ
」
そりゃぁ、4杯もお酒を飲めば苦しいでしょうよ
まだ帰るには早い。
しかし暑い
お土産のお好み焼きも買ってしまった。
競馬も観たい…。
「おばちゃん家寄ってみる?」
寝るかね?
初めて寄る彼女の親戚宅で、普通に昼寝するかね?
さすがサイコパス…。
(これでもうちらは付き合ってないそうですw)
この後、あたしは酔っ払いを送り届けてからお仕事へ
良かったですね
広島焼き、お好み焼き
どちらも美味しそう
ありゃりゃ・・?
初めてのお家で寝てるww
すごいね~~
広島焼きも家でよく作ります。
お好み焼きは簡単にひっくり返せますが
広島焼きはちょっとしたコツが要るんですよねぇ。
今は失敗することも無くなりました。
(家で作るのはサイズがデカイので
ひっくり返しにくいんですよ)
応援ぽち
ぼてじゅうとか、道頓堀とか
食べたことがあるけど
横浜の個人経営のお店が
一番美味しかったな~。
餃子のタネを肉で巻いた料理
家でも作りたいです
美味しそう~~
たこ焼きは醤油も美味しいんですよ。
(私は醤油&マヨネーズが好きです)
あと、ねぎ焼きも醤油が合います。
ぜひ、一度お試しを。
応援ぽち
また美容院帰りに
ぐちゃぐちゃに
なりました。
昨日は、日付が変わってしまったような気がするので
今日はiPhoneからポチしますね。
お好み焼きって外食で食べることが
ほとんど無いんですよ。
なぜなら家で作るお好み焼きの方が
美味しいんですよねぇ^^
応援ぽち
楽しかったですか?
若い人たちは、すぐ行動できて
羨ましいです
私もどこかお泊りで旅行行きたいです
たぶん、後々には施設に移ることになると思います。
いろいろと問題多くてイヤになります。
かなり増えてきたし
広島焼きを好きな大阪人も多いです。
私も好きですしねぇ。
ただ、「もんじゃ焼き」は普及しません。
どうしてなんでしょうね。
応援ぽち