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地元のB級グルメ〜今川焼き福々

2020-03-11 | 食べ歩き-深谷市-
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仕事に行く時間は暖かいので、ヒートテックを着てくと暑いし素材的にワキがニホふ気がする
だから今日は着ていかなかったんですが、すると風が出てきて夜は寒〜いっ!
この時期は着るもの選びが難しくて困るわぁ





昨日、粉もんのたこ焼きを買った帰り道、さらに粉もんのおやつを購入して帰りました ←もはや痩せる気なし
昔ラーメン屋さんだったところに今川焼き専門店が出来たんですが、これがなかなかの人気
オープンしてから数年経ちますが、評判が定着したのか最近は次々とお客さんがやってくるようです





種類は粒あん、白あん、カスタードの三種で1個120円なり。
ハムチーズとかあったら嬉しいなぁ
それはたい焼きかw





お店の名前「福々」の福の字の刻印入りです。
今川焼き食べて福が訪れそう〜





餡子がぎっしり入ってるのが人気の秘訣!?
なかなかどっしりしてるんです
その日によって若干甘味のばらつきがあるような気がしますが、甘さ控えめの餡子が食べやすかったり、時には物足りなかったり
昨日は物足りなく感じました





その点、白餡は甘さがちょうど良い〜やや甘めなので、いつ食べても満足度が高いし、何より美味しいの!
昔は白餡が苦手だったんですが、こちらのは白餡というか白インゲン豆の粒を残した餡なので、和菓子の白餡とは違いうまうまなのです
黒餡と白餡どっちにする?と聞かれたら、今は「白餡で!」と即答します

若者に人気のカスタードはねっとりクリームで、粉っぽさを感じる時もあるので、やっぱり一押しは白餡だな
そのまま食べると皮はモチモチ、冷え切った今川焼きをトースターで温めると皮がサクッとし、旨さ倍増
ついつい食べてしまう、危険なおやつなのでした🐷

ごちそうさまでした。





珍しくおとんに甘えてるミッキー





普段はミル子がいるので遠慮してるらしいんです





ほらね
こんな風に圧力かけられちゃぁ、甘えにくいやねー


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4 コメント

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Unknown (みかん農家)
2020-03-11 23:12:33
今川焼美味しいですよねぇ。
温かいうちに食べるといいですよねぇ。
この最後の見つめる目。怖いですねぇ。
応援ぽち3.
返信する
こんばんは♪ (Junko)
2020-03-11 23:36:21
今川焼…大好きです。
最近は買ってないけど。。
ミル子ちゃん、睨んでますね~。。

昨日は火曜日でしたが
戸籍謄本を取って
さっさと年金の件を終わらせたかったので
吉祥寺まで行って来ました。

***
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Unknown (Toshi)
2020-03-12 12:40:12
こんにちは。
大量に杉を伐採したなんて聞かないですよね。
何か不思議ですね。
P!
返信する
Unknown (由乃)
2020-03-12 13:52:00
こんにちは
今川焼、こちらは大判焼きって言います
地元にも人気の店があって
たまに階に行きます
私も白餡が好き
甘すぎず美味しいですよね
返信する

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