こんばんは。
今日の北関東は、日差しは暖かくても、とても風が強く、寒い1日でした。
花粉をいっぱい浴びてしまったので、クシャミが止まりません
明日の夜からはになる可能性があるそうです。
暖かい春が待ち遠しいですね~
昨日、ディズニーランドに遊びに行ってきた友達から、があるというので、ランチに行ってきました。
とても寒かったし、ランチタイムは終わりの時間だった為、前々から気になっていた本庄市の常勝軒へ
常勝軒は池袋・大勝軒の系列店で、あちこちに店舗があります。
目立つ看板には、あの山岸さんが
※同じ市内に大勝軒もあります。この常勝軒は2号店の位置づけのようです。
入口を入ってすぐのところに券売機があるので、食券を購入します。
大勝軒と言えば、もりそば(つけ麺)が有名ですが、今回は、ある事で有名な、角ふじ麺を煮たまごトッピングで注文。
普通盛りと中盛りを頼みました。(どちらも750円)
待つ事約10分。カウンターが見える位置に座っていた友人の顔が・・・
うふふその驚きの秘密をらるむ。は知ってましたよ
「へい、お待ちっ」
これが野菜のテンコ盛りで有名な角ふじ麺ですっ
程良く茹でられたモヤシと刻みキャベツの山に、みじん切りの玉葱と茶色いニンニクの雪化粧(噴火?)が施されています。
富士山にちなんで角ふじ麺なのかなぁ?違う?
雨の中、ディズニーで遊んできた友人は、どんどん風邪の症状が出てきて・・・中盛りを頼んだのに、「食べれない」とらるむ。の普通盛りを食べ始めました
いくららるむ。が大食いでも、さすがにこの量は・・・食べれたりして
女性は野菜たっぷりのが好きですからねぇ~
野菜がたっぷり乗ってるので、なかなか麺に辿りつけませんやっと出てきた麺はうどんのように太く、コシがあります。(ちょっと太すぎるかな?)
大きめのチャーシューは軟らかくて、ちょっと甘めで好きな味煮卵は、カツオ出汁が効いています。
しかし、食べても食べても減りませんかなり頑張って食べましたが、ジーンズを履いていたため、8割でGive Up(お店の方、ごめんなさい)
中盛りは麺が多いため、スープの量が少なく、半分程食べた時点でほとんどスープがなく、すっかり冷めてしまったため、大量のラードが固まってしまい・・・
また、肝心のスープの味も、玉葱とニンニクの強烈な味が舌に残ってしまい、残念ながらスープの感想を言えるほど印象に残っていません。(甘めのとんこつ系だったかな?)
今回は、ちょっとスープがぬるく残念でしたが、群馬県の伊勢崎店もおいしいと評判なので、また両方の店でリベンジしてみたいと思います
他のメニューは、ラーメン、味噌ラーメン、和風ラーメン、とんラーメン、もりそば、和風つけ麺、とんづけ、味噌つけ麺、激辛つけ麺、カレーつけ麺、餃子類、ライス類がありました(・∀・)イイ
<店舗情報>
常勝軒 本庄店
【住】 埼玉県本庄市若泉3‐4‐4
【電】 049‐522‐8666
【営】 11:00~23:30 通し営業(スープが無くなり次第閉店)
【HP】 http://www.kouji-dream.com/honjyoujyoushouken.html
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