こんばんは。
先日の大雪の予報は見事にハズレ、この辺はまったく雪も雨も降りませんでした。
ずっと寒い日が続いてますが、ようやく今日は晴れ間が見えましたね
でも、また明日から寒いらしいです・・・
だいぶ、料理レシピが溜まってしまったので、一気に紹介します
今日はつくレポ!報告です。
まずは、ハマりまくってるスコーンから。。。
左の写真が、先日紹介した絶品スコーンのチョコVer.です。
これはもう、文句なしにおいしい
参考レシピはこちらから。
*らくちんスコーン*deチョコチャンク♡ by +pocopoco+
右の写真は、COOKPADでかなり有名な方のレシピです。
さすが、嬉しいくらいに膨らみます
食感は、パンに近いクッキーのような感じかな?
参考レシピはこちらから。
私のスコーン♪ by ゆきらいん
今日はバナナスコーンも一緒に作ったんですが、バナナの分量を間違えて失敗
これも含めて5回スコーンを作りましたが、らるむ。のFavoriteNo.1はpocopocoさんのプレーンスコーンに決定
これで当分スコーン作りはお休みしよう。。。
お次は、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもピッタリな2品を紹介。
超低血圧で貧血気味のらるむ。は、最近せっせとレバーを食べてます。
この塩レバーはレバー臭さもなく、食べやすかったです
作者のらどるさんのお勧めの食べ方以外にも、スライスした塩レバーに、あさつきの小口切りとラー油をかけたのもでした
参考レシピはこちらから。
絶対おすすめ☆塩レバー by らどる
塩昆布は何にでも合いますね
ノンオイルのヘルシーな1品
参考レシピはこちらから。
白菜と塩昆布の蒸し煮 by なお★nao
スコーン関連の過去記事はこちら
手作りスコーンでアフタヌーンティーを。。。('09.02.16)
絶品スコーンに出会った日('09.02.26)