訪問いただきありがとうございます⭐︎
〈1/9のオススメ一品〉
ブロッコリーが美味しい季節ですね🥦
ブロッコリーには癌予防の効果があるらしいですよ
2019年の焼き納めスイーツは、りんごちゃんの丸焼き🍎
違った
りんごのマフィンでした〜
レンチンしてコンポート風にした林檎とシャキシャキ生の林檎がたっぷり入ってます🍏
レシピは・・・忘れちゃった!
2020年初焼きは、友達が大好きなチョコバナナケーキでした🐒
スイーツ大好き支店長にも好評でした
なんか、千と千尋に出てくる神様みたいにデローンとしたのが一回紛れてるよね
そう、オシラ様ねw
レシピは違いますが、バターを使わず生クリームでも作れます
完成写真を撮り忘れたんですが
ネットで見つけたレシピが美味しそうで、これも一昨日焼いたんですが、切ってみてショック!!
予想以上に断面が餅やんけ
そりゃそうだよねぇ、バナナ2本にヨーグルトが入ってるんだもん
ふっくらケーキになる訳がない
このケーキの面白いところは、焼き上がり後にオレンジジュースをぶっかけて染み込ませるところです
そうする事でしっとりするそうなんですが・・・🍊しっとりよりもっとふっくらさせる方を優先させた方が?と個人的には思いました
でも、味の方は🍌とヨーグルトとオレンジジュースの味をしっかり感じ、なかなか美味しかったです
モチモチすんげぇ腹持ち!
レシピはこちら
(砂糖はもっと増やした方が美味しいと思います)
今日は職場の人が焼いたトスカケーキが美味しかったので、今度挑戦してみたいです
自分じゃ作らないから、川越行ったときに
成城石井で買ってくることがあります。
ファミマのスイーツもまだ買ってない。。
お正月太りを元に戻すまで買わないと
誓いました。。
誘惑に負けそうだけどね。
なんで西友の手前にあるんだろう。。
***
応援ぽち3.
年末年始で胃が大きくなったようで、昨晩炭水化物を取りすぎて・・・
普段夕飯は米を食べないのですけど、つい(^^;
P!
ブロッコリー、相方が作ってくれてるので
この料理作ってみたいです
美味しそうですね
マフィンも美味しそう
手軽に作れるのがいいですね
って言っても、らるむさんのように
ふわふわに作れないけどw
お疲れ様でした!
今日の応援ね(・´з`・)
***
盛りつけというのか
飾りつけというのか
それがすごく素敵ですねぇ。
センスやな^ ^