Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

しっとりすぎたバナナスフレケーキ

2011-02-04 | お菓子作り


バナナスフレケーキ

昨日は節分だったので、ケーキを作りましたまたまたハ?
ふわっふわのしゅわしゅわ・超しっとりに完成し、見た目はなんですが・・・。



_| ̄|○ ガックシ
敵はバナナの水分!
リベンジあるのみ

(ノンオイル・粉ちょびっとなのでヘルシー


恵方巻きを食べる時に、どうもお願い事をし忘れた気がしてならない。。。


にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ  


 ←味だけはよかった残念なバナナケーキにポチっと押してね

はこちらから情報が見れます 
食いしん坊ブログランキング

コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« がってん寿司の恵方巻き | トップ | 好き嫌いの分かれるおまんじ... »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (えふ)
2011-02-04 18:01:01
すごいな 高さは十分じゃない?
水難の相ですか?
バナナケーキ大好き
あまおうロールケーキは
いつ食べたんだっけ?
返信する
Unknown (モリゾ-)
2011-02-04 18:57:58
すんごい美味しそうだけどね~

私が作るバナナを使うケーキって、なんかドッシリしちゃうのよね
それも、水分?!

イタリアンお巻きさぁ~生春巻で巻いても良さそうじゃなーい?
いま、ヒラメイテミタ
返信する
Unknown (パンダ)
2011-02-04 22:52:13
こんばんは(^^♪
ふんわりしゅわしゅわの
バナナのスフレケーキ
美味しそうです☆
軽くて、口当たりがよさそうですね☆
ノンオイル・粉少なめのレシピ、
ヘルシーでいいですね☆

応援ポチ☆
返信する
Unknown (うさぎぴょん♪)
2011-02-04 23:03:10
今流行りの半生スイーツってことで♪
だって味は美味しいんだし、焼き目も綺麗♪
チュッと水分が多めなだけ(*^。^*)
ポチ凸!
返信する
Unknown (らるむ。)
2011-02-05 00:52:31
>えふさんへ
昨日だよ
そしてバナナケーキの味見も昨日だよ
しっかり膨らんだので高さは合格でした
次はバナナ減らしてみよっ


>モリゾーさんへ
味と外見はいい腹黒い子なんです
バターケーキにバナナ入れるとドッシリするよね。
バナナの塊の水分と重さ(と繊維も?)が原因だろうね。

生春巻きで作るなら、相当具を細くしないと7種類は巻けないな
ワタスはトルティーヤとかクレープとかで巻いてラップサンドもいいかも?って思ったよ


>パンダさんへ
周りの部分は軽くってペロリ
めくるように食べるのが楽しい
真ん中は諦めてリベンジします
応援ありがとうございます


>うさぎぴょん♪さんへ
いい事言う!
なぜそれにきがつかなかったんだろ自分
半生カステラを食べた事がないからだ!
焼き目はいいですよねー?
リベンジあるのみ
応援ありがとうございます
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。