ヴァレンタインデーにチョコレートではなく、干し柿をくれた方がいました。
ここ数年、チョコレートをあまり食べなくなっていたので、ものすごく嬉しいプレゼントでした。
名産と言われている上山の干し柿を食べるのは初めて!!
糖分が結晶化して、白くなっているので、見た目は大福のようです。
この糖分、砂糖の1.5倍ほどの甘さがあるそうで・・・・確かに口に入れると急性虫歯になりそうなほど甘いのです。
ただ、ビタミンCが干し柿になるとβカロチンになるそうで、Bカロチンは、喫煙者には肺がんリスクがより高まるらしく・・・食べ過ぎは良くありません。(全てネットの受け売りなので、確かな事は、ご自身でお調べください)。
毎日、少しずつ堪能します!!
Mさんありがとう!!
ここ数年、チョコレートをあまり食べなくなっていたので、ものすごく嬉しいプレゼントでした。
名産と言われている上山の干し柿を食べるのは初めて!!
糖分が結晶化して、白くなっているので、見た目は大福のようです。
この糖分、砂糖の1.5倍ほどの甘さがあるそうで・・・・確かに口に入れると急性虫歯になりそうなほど甘いのです。
ただ、ビタミンCが干し柿になるとβカロチンになるそうで、Bカロチンは、喫煙者には肺がんリスクがより高まるらしく・・・食べ過ぎは良くありません。(全てネットの受け売りなので、確かな事は、ご自身でお調べください)。
毎日、少しずつ堪能します!!
Mさんありがとう!!