本日お仕事の後、体力回復のために嶋地区の上海厨房へ。
限定の麻婆豆腐があったので注文。
写真、辛そうでしょう??そうでもなくて、旨味がよくわかる一品でした。
そういえば、若い頃はピザトーストが真っ赤になるくらいタバスコをかけたり、ラーメンに大量にラー油をかけて食べたり、とにかく刺激が欲しくて、激辛党でした。
いつぞやか、胃を壊したのをきっかけに辛い物は控えるように・・・・。
最近では年に数回程度、食べるくらい。
でも元々好きですから、久しぶりに食べると後頭部に汗をかきながら美味しくいただいてしまいます。
たまにだから良いんですよ。
たまにだから。
限定の麻婆豆腐があったので注文。
写真、辛そうでしょう??そうでもなくて、旨味がよくわかる一品でした。
そういえば、若い頃はピザトーストが真っ赤になるくらいタバスコをかけたり、ラーメンに大量にラー油をかけて食べたり、とにかく刺激が欲しくて、激辛党でした。
いつぞやか、胃を壊したのをきっかけに辛い物は控えるように・・・・。
最近では年に数回程度、食べるくらい。
でも元々好きですから、久しぶりに食べると後頭部に汗をかきながら美味しくいただいてしまいます。
たまにだから良いんですよ。
たまにだから。