本日はこれを堪能いたしました!!
お酒のデ~タ~
野澤酒造店
酒質 大吟醸
容量 720ml
日本酒度 +5
酸度 1.3
アルコール分 17%
原料米 雄町(国産米)
精米歩合 35%
使用酵母 ・・・・
発売予定 ・・・・
販売価格 5250円
山形県の小国町で十三代続く酒造だそうです。桜川吟醸酒の最高峰らしく桐箱に入った豪華なお酒です。ある方からいただいたものです。自分ではなかなか買えませんからね。今日から定期演奏会の練習も始まり、景気づけにビールの後、キンキンに冷えたこいつをいただきました!
私の感想
精米歩合35%まで磨き上げて(なかじ風)、きりっと感のために醸造アルコールを少々!私の苦手なフルーティー感も水っぽさもなく、くっきりと清涼感のあるのど越しでした。美味しいお魚と堪能したかったですね。誰かさんと違い、冷えたカルピスのようにごくごくと日本酒を飲めないので、数日間楽しめそうです!旨し!
お酒のデ~タ~
野澤酒造店
酒質 大吟醸
容量 720ml
日本酒度 +5
酸度 1.3
アルコール分 17%
原料米 雄町(国産米)
精米歩合 35%
使用酵母 ・・・・
発売予定 ・・・・
販売価格 5250円
山形県の小国町で十三代続く酒造だそうです。桜川吟醸酒の最高峰らしく桐箱に入った豪華なお酒です。ある方からいただいたものです。自分ではなかなか買えませんからね。今日から定期演奏会の練習も始まり、景気づけにビールの後、キンキンに冷えたこいつをいただきました!
私の感想
精米歩合35%まで磨き上げて(なかじ風)、きりっと感のために醸造アルコールを少々!私の苦手なフルーティー感も水っぽさもなく、くっきりと清涼感のあるのど越しでした。美味しいお魚と堪能したかったですね。誰かさんと違い、冷えたカルピスのようにごくごくと日本酒を飲めないので、数日間楽しめそうです!旨し!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます