昨日から本日まで、神奈川県のコーロ・フォレスタさんとの共演のため関東に行っていました。
合唱団頑張りました!!ブラボーです。
さて、この1泊2日の間に東京の味を堪能しました。(実際は神奈川県で食べましたけど・・・)。
まずは、餃子の王将!旅の定番ですね。ボリュームのある餃子をがんがん口のほおばりながら食べる幸せ!!(ニオイは気になるけど)。仕事途中でしたのでBeerは、お預けでしたけど。
そして、つばめグリル。老舗の洋食屋さんです。
錦糸町に通っていた頃によく行きました。ラムとかのサイコロステーキみたいなのをよく食べていた記憶があるのだけれど、今日入った店にはなかったので定番のジャーマン~~を。約18年ぶり位かな行ったのは。
関東は、山形に比べて湿気が多くじめじめしているし、空気もよどんで人が多いので、こういう店に入るとさらに美味しく感じますね。まさに東京の味です。若い頃によく食べたお味を堪能して、山形に戻りましたとさ。(山形には無いお店なのだけれど、山形にもしあったらしょっぱかったり、油濃かったり、味が濃く感じるんかもしれません。まさに土地の味です)。
合唱団頑張りました!!ブラボーです。
さて、この1泊2日の間に東京の味を堪能しました。(実際は神奈川県で食べましたけど・・・)。
まずは、餃子の王将!旅の定番ですね。ボリュームのある餃子をがんがん口のほおばりながら食べる幸せ!!(ニオイは気になるけど)。仕事途中でしたのでBeerは、お預けでしたけど。
そして、つばめグリル。老舗の洋食屋さんです。
錦糸町に通っていた頃によく行きました。ラムとかのサイコロステーキみたいなのをよく食べていた記憶があるのだけれど、今日入った店にはなかったので定番のジャーマン~~を。約18年ぶり位かな行ったのは。
関東は、山形に比べて湿気が多くじめじめしているし、空気もよどんで人が多いので、こういう店に入るとさらに美味しく感じますね。まさに東京の味です。若い頃によく食べたお味を堪能して、山形に戻りましたとさ。(山形には無いお店なのだけれど、山形にもしあったらしょっぱかったり、油濃かったり、味が濃く感じるんかもしれません。まさに土地の味です)。