■生姜 2008年11月6日
一株だけ残して、もっと大きくしようと思っていた。
これは、その最後の生姜。

ところが、アシカさんのブログを拝見していたら、
無性に、ジンジャーシロップが作りたくなったのだ。
駄目ね。
もう少し待ったら、もう少し大きくなっていかたも?
↓ こんなに小さいの…。

でも、洗ってみると400g弱あったので、
ジンジャーシロップを作るとしよう!
一株だけ残して、もっと大きくしようと思っていた。
これは、その最後の生姜。

ところが、アシカさんのブログを拝見していたら、
無性に、ジンジャーシロップが作りたくなったのだ。
駄目ね。
もう少し待ったら、もう少し大きくなっていかたも?
↓ こんなに小さいの…。

でも、洗ってみると400g弱あったので、
ジンジャーシロップを作るとしよう!