■今日の作業と大蒜の収穫 2012年6月3日
大蒜の立ち姿を撮ったが、全てピンボケ。(^^ゞ
デジカメの調子が悪い。(-_-;)
根っこも薄皮も綺麗に取った方が長持ちがするとのことで、
綺麗にして、ミカンの網に入れてキッチンの上部に吊るした。
長持ちって…たったのこれだけ、直ぐに無くなるか。
地中の玉が爆発したものありで、1つだけ1欠けずつにばらした。(笑)
解らないかな?意味不明の方は、こちらをどうぞ。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
※今日の作業
・種蒔き(サラダあかり・タイム・セイジ・紫ササゲ・おかひじき・黒豆・初秋キャベツ・
紫コールラビ 全て8粒ずつほどのおままごと(^^ゞ
・えひめAI-2 ストチュー HB101 等希釈液の葉面散布
・虫除けに 草木灰を野菜にかけた
大蒜の立ち姿を撮ったが、全てピンボケ。(^^ゞ
デジカメの調子が悪い。(-_-;)
根っこも薄皮も綺麗に取った方が長持ちがするとのことで、
綺麗にして、ミカンの網に入れてキッチンの上部に吊るした。
長持ちって…たったのこれだけ、直ぐに無くなるか。
地中の玉が爆発したものありで、1つだけ1欠けずつにばらした。(笑)
解らないかな?意味不明の方は、こちらをどうぞ。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
※今日の作業
・種蒔き(サラダあかり・タイム・セイジ・紫ササゲ・おかひじき・黒豆・初秋キャベツ・
紫コールラビ 全て8粒ずつほどのおままごと(^^ゞ
・えひめAI-2 ストチュー HB101 等希釈液の葉面散布
・虫除けに 草木灰を野菜にかけた