■パプリカ 2015年8月10日
大量の青紫蘇を摘んで、鉄火味噌に加えるのが、おふくろの味。
昨日は、50枚ほどを摘んだ。
昨日の鉄火味噌には、まだ色づいていないパプリカ、茄子、南瓜、じゃが芋、
刻んだいりこ、手前味噌、きび砂糖等々…。
常備菜として多めに作り、冷たい鉄火味噌を食べるのも美味しい。
青紫蘇の風味が、噛むごとに口の中に広がるのだ。
見栄えはちっとも美味しそうじゃないけどね。(^^ゞ
パプリカがやっと色づき始めた。
浜ニュークリームという名前のパプリカの着き方がやっぱり真っ逆さまだ。
小さなカメムシがいっぱいいる。\(◎o◎)/!
画像編集をしていて気づいた私。(-_-;)
今日は、ジャンボサイズの赤と黄色のパプリカ2個を採った。(初物)
パプリカは、揚げ浸しや唐揚げの添え物に…。
花オクラはポン酢和えに。
全部自家栽培の野菜で夕食メニュー。
※今日の作業記録
・早生子持ち(メキャベツ)とレッドマーケット(赤キャベツ)を定植
・秋風(大根)とスワン(蕪)の種蒔き
大量の青紫蘇を摘んで、鉄火味噌に加えるのが、おふくろの味。
昨日は、50枚ほどを摘んだ。
昨日の鉄火味噌には、まだ色づいていないパプリカ、茄子、南瓜、じゃが芋、
刻んだいりこ、手前味噌、きび砂糖等々…。
常備菜として多めに作り、冷たい鉄火味噌を食べるのも美味しい。
青紫蘇の風味が、噛むごとに口の中に広がるのだ。
見栄えはちっとも美味しそうじゃないけどね。(^^ゞ
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
パプリカがやっと色づき始めた。
浜ニュークリームという名前のパプリカの着き方がやっぱり真っ逆さまだ。
小さなカメムシがいっぱいいる。\(◎o◎)/!
画像編集をしていて気づいた私。(-_-;)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
今日は、ジャンボサイズの赤と黄色のパプリカ2個を採った。(初物)
パプリカは、揚げ浸しや唐揚げの添え物に…。
花オクラはポン酢和えに。
全部自家栽培の野菜で夕食メニュー。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
※今日の作業記録
・早生子持ち(メキャベツ)とレッドマーケット(赤キャベツ)を定植
・秋風(大根)とスワン(蕪)の種蒔き