■採れたて 2015年8月14日
毎年不思議なもので、お盆に一個だけ黒く色づくピオーネ。
他のはまだまだ まだらで、青いのやら黒いのやら。
我が家の採れたてピオーネが、仏壇にお供えできてよかった。(*^_^*)
『 おー わしが植えたピオーネが出来たなぁ~ 』 と、
きっと義父のいらさんも、喜んで食べてくれたに違いない。
粒の大きさは不揃いだけどね。(^^ゞ
赤いパプリカは、完熟していないので 汚い色で、
緑 ⇒ どす黒い深緑 ⇒ 赤となる。
黄色やオレンジのパプリカは、緑 ⇒ 黄緑 ⇒ 其々の色となる。
こんな感じ。
茄子が少し採れたので、今年も茄子素麺。
年に一度は食べたいね!!
細切りにした茄子に片栗粉をまぶして茹でるのだが、
茹で汁を流しに流すと詰まりそうなので、外に持って出て
草にぶっかける。
熱湯をかけた草は、弱って枯れる。狭い範囲に限られるので
一挙両得?とまでもいかないか。(-_-;)
毎年不思議なもので、お盆に一個だけ黒く色づくピオーネ。
他のはまだまだ まだらで、青いのやら黒いのやら。
我が家の採れたてピオーネが、仏壇にお供えできてよかった。(*^_^*)
『 おー わしが植えたピオーネが出来たなぁ~ 』 と、
きっと義父のいらさんも、喜んで食べてくれたに違いない。
粒の大きさは不揃いだけどね。(^^ゞ
赤いパプリカは、完熟していないので 汚い色で、
緑 ⇒ どす黒い深緑 ⇒ 赤となる。
黄色やオレンジのパプリカは、緑 ⇒ 黄緑 ⇒ 其々の色となる。
こんな感じ。
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茄子が少し採れたので、今年も茄子素麺。
年に一度は食べたいね!!
細切りにした茄子に片栗粉をまぶして茹でるのだが、
茹で汁を流しに流すと詰まりそうなので、外に持って出て
草にぶっかける。
熱湯をかけた草は、弱って枯れる。狭い範囲に限られるので
一挙両得?とまでもいかないか。(-_-;)