■2021年4月2日
こんにちは。
いつも、ここにお越しいただき、
ありがとうございます。
ジューンベリーの根元を腐葉土と炭の粉で覆った。
多少の雑草防御にはなるかなと?
ガーデンの周りの頑固なスギナを取った。
汗びっしょり。💦
今日の最高気温は25度だった。
去年スイカを育てた場所の草取りを行った。
予定では、今年は ここでコリンキーを栽培する。
去年定植した、ピオーネの畑の興津早生みかん。
剪定し、紐で枝を引っ張り、日当たりよくした。
みかんと同様、不織布で覆い寒さ対策をしていたが、
紅八朔は不調で、ほぼ落葉。
スーパーこがね(早生玉ねぎ)が少しぷっくり。(*^-^*)
左は中晩生と赤玉。
3月16日に定植した野菜あれこれ。
今のところ順調にすくすくと育っている。
ミックス人参も何となく順調。
博多かつを菜。
↓ 採った後。
そろそろトウ立ちしそうだが、まだこんなに。
こんにちは。
いつも、ここにお越しいただき、
ありがとうございます。
ジューンベリーの根元を腐葉土と炭の粉で覆った。
多少の雑草防御にはなるかなと?
ガーデンの周りの頑固なスギナを取った。
汗びっしょり。💦
今日の最高気温は25度だった。
去年スイカを育てた場所の草取りを行った。
予定では、今年は ここでコリンキーを栽培する。
去年定植した、ピオーネの畑の興津早生みかん。
剪定し、紐で枝を引っ張り、日当たりよくした。
みかんと同様、不織布で覆い寒さ対策をしていたが、
紅八朔は不調で、ほぼ落葉。
スーパーこがね(早生玉ねぎ)が少しぷっくり。(*^-^*)
左は中晩生と赤玉。
3月16日に定植した野菜あれこれ。
今のところ順調にすくすくと育っている。
ミックス人参も何となく順調。
博多かつを菜。
↓ 採った後。
そろそろトウ立ちしそうだが、まだこんなに。