■2021年4月10日
こんにちは。
いつも、ここにお越しいただき、
ありがとうございます。
すっかり忘れていて もう一株残っていた四川児菜。
先の方に花が咲きかけている様子。(-_-;)
どうかな?
捨てるのは勿体ない!!
食べてみると、大丈夫のよう。(*^-^*)
つぼみなにしては大きすぎるので、
斜め切りで浅漬けにした。
小ぶりのいい形のものよりも、食感がよく
味は変わりない。
浅漬けをホットサンドに挟んで食べるのが大好きで、
「ああ これで今季は最後か?」と、ゴリが残念がっている。
人参の周りの草取りをし、半分ほど間引いて
1本立ちにした。
もう半分は、また後日に間引いて食そう!
早生の玉葱は、倒れ始めたので小ぶりのまま
あまり大きくは育たないかもね。(-_-;)
こんにちは。
いつも、ここにお越しいただき、
ありがとうございます。
すっかり忘れていて もう一株残っていた四川児菜。
先の方に花が咲きかけている様子。(-_-;)
どうかな?
捨てるのは勿体ない!!
食べてみると、大丈夫のよう。(*^-^*)
つぼみなにしては大きすぎるので、
斜め切りで浅漬けにした。
小ぶりのいい形のものよりも、食感がよく
味は変わりない。
浅漬けをホットサンドに挟んで食べるのが大好きで、
「ああ これで今季は最後か?」と、ゴリが残念がっている。
人参の周りの草取りをし、半分ほど間引いて
1本立ちにした。
もう半分は、また後日に間引いて食そう!
早生の玉葱は、倒れ始めたので小ぶりのまま
あまり大きくは育たないかもね。(-_-;)