■2021年4月3日
こんにちは。
いつも、ここにお越しいただき、
ありがとうございます。
まだかなまだかな~?
↓ ここはアスパラガス区域…な筈。(^^;)
だが、ボリジやイタパセやニゲラや他のものばかり。

ところが、薪置き場のかたい土のところから
毎年生えるド根性アスパラが今年も一番初めに出てきた。

細身だが、美味しくいただいた。(*^-^*)

初物の早生玉ねぎスーパーこがね他。

玉葱は、小ぶりだったが初物を椎茸やブロッコリーなどと一緒に蒸して試食。
滅茶苦茶甘~い。(*^-^*)

今日の作業
・苗の腰水
・草取り・草刈り
・荒れ地にいたテントウムシを20匹ほど捕まえて
京黒山のハウスのそら豆の畝に連れて行って放した
こんにちは。
いつも、ここにお越しいただき、
ありがとうございます。
まだかなまだかな~?
↓ ここはアスパラガス区域…な筈。(^^;)
だが、ボリジやイタパセやニゲラや他のものばかり。

ところが、薪置き場のかたい土のところから
毎年生えるド根性アスパラが今年も一番初めに出てきた。

細身だが、美味しくいただいた。(*^-^*)

初物の早生玉ねぎスーパーこがね他。

玉葱は、小ぶりだったが初物を椎茸やブロッコリーなどと一緒に蒸して試食。
滅茶苦茶甘~い。(*^-^*)

今日の作業
・苗の腰水
・草取り・草刈り
・荒れ地にいたテントウムシを20匹ほど捕まえて
京黒山のハウスのそら豆の畝に連れて行って放した