■2021年4月24日
こんにちは。
いつも、ここにお越しいただき、
ありがとうございます。
ズッキーニに花がたくさんつき始めたが
今までは株を確りさせる為に花を摘み取っていた。
そろそろ 着けてみようかな!
今年は駄目かと思ていたが、紫アスパラが1本顔を出している。
誰が(ゴリが)米糠を撒いたのかと疑ったが、
私が筍の灰汁取りに使って冷めた米糠入りの水を
ここに捨てたのだったわ。(^^;)
アスパラ区域のイタパセやコーンフラワー。
エリゲロンの花が畑の通り道に咲いている。(*^-^*)
中晩生の玉葱は、玉があまり育っていない。
去年は全滅したが、今年は少しは食べたいものだ。
病気になっていないのは、
時々噴霧している カニ殻酢の希釈液が功を奏しているのかも?
京黒山のハウスの中に 炭の粉、発酵油粕、発酵檜屑、灰などをふり、
耕起した。
右の畝には溝施肥もした。
こんにちは。
いつも、ここにお越しいただき、
ありがとうございます。
ズッキーニに花がたくさんつき始めたが
今までは株を確りさせる為に花を摘み取っていた。
そろそろ 着けてみようかな!
今年は駄目かと思ていたが、紫アスパラが1本顔を出している。
誰が(ゴリが)米糠を撒いたのかと疑ったが、
私が筍の灰汁取りに使って冷めた米糠入りの水を
ここに捨てたのだったわ。(^^;)
アスパラ区域のイタパセやコーンフラワー。
エリゲロンの花が畑の通り道に咲いている。(*^-^*)
中晩生の玉葱は、玉があまり育っていない。
去年は全滅したが、今年は少しは食べたいものだ。
病気になっていないのは、
時々噴霧している カニ殻酢の希釈液が功を奏しているのかも?
京黒山のハウスの中に 炭の粉、発酵油粕、発酵檜屑、灰などをふり、
耕起した。
右の畝には溝施肥もした。