トロッコ亀岡駅では信楽焼の狸がお出迎え。
電車が入って来ました。これに乗って出発です。
保津川下りの船が見えます?
紅葉は始まったばかり。
嵐山です。
紅葉はまだまだ、しかも平日というのにトロッコ電車は大盛況でした。
私たちはなんとか当日滑り込みセーフでしたが、最盛期に乗る時には、絶対事前予約しないと無理でしょうね。
ビックリしたのなんのってコレが朝ごはんなんです。
ブラッドオレンジジュースとミネストローネ
トマトとモッツァレラチーズのサラダ バルサミコドレッシングが美味しかった。
焼きたてパン3種 チョコレートクリームサンド パニーニ 生地にベーコンやドライトマトが入ったもの
どれも美味しい!
メインは鰆のソテーアンチョビソース スパニッシュオムレツ?
季節のフルーツ盛り合わせ
ハーブティー
朝食は9:30からと言われて驚いたのですが、ナルホド納得です。
出てきた時これはランチ?と思いましたもん。
楽々荘、美味しい物を食べてゆったり時間を過ごしたい人には超オススメのお宿です。
ブラッドオレンジジュースとミネストローネ
トマトとモッツァレラチーズのサラダ バルサミコドレッシングが美味しかった。
焼きたてパン3種 チョコレートクリームサンド パニーニ 生地にベーコンやドライトマトが入ったもの
どれも美味しい!
メインは鰆のソテーアンチョビソース スパニッシュオムレツ?
季節のフルーツ盛り合わせ
ハーブティー
朝食は9:30からと言われて驚いたのですが、ナルホド納得です。
出てきた時これはランチ?と思いましたもん。
楽々荘、美味しい物を食べてゆったり時間を過ごしたい人には超オススメのお宿です。
京都亀岡の楽々荘の「女将のすすめるレディースプラン」です。
泊まったお部屋はこんな感じ。沢桔梗というスウィート。昨年泊まった奈良秋篠の森のくるみの木のお部屋を豪華にしたような趣きです。
玄関
リビング
ベッドルーム。 広いベッドルームには、ダブルベッドが2台とゆったりしたソファーが。
洗面所にはコスモス。きめ細やかな心配りが感じられます。
5時までにチェックインするとイタリアンレストランチンギアーレのドルチェサービスがあります。
ドルチェの盛り合わせがあまりに美味しくて写真を取るのを忘れてしまいました。
薔薇風呂 薔薇の香りとジェットバスで身も心もコリがほぐされていきます。
シャンパンのハーフボトルのサービスも。
お夕食はお部屋で戴きます。
まずは、シャンパンで乾杯!
カニと松茸の旨酢和え
赤飯蒸し 松茸・銀杏。そら豆
お造り 胡麻ダレが美味しかった。
鱧と松茸の土瓶蒸し
柳川鍋
松茸がザクザク入った松茸ご飯
わらび餅
本当に美味しいお料理でした。
あっちにもこっちにも松茸が入ってて、一度にこんなに沢山の松茸を食べたのは初めて。
味つけもボリュームもちょうどよく大満足です。
楽々荘は2011年5月号の和楽「日本の名宿、最上の一室」という特集にも取り上げられています。
泊まったお部屋はこんな感じ。沢桔梗というスウィート。昨年泊まった奈良秋篠の森のくるみの木のお部屋を豪華にしたような趣きです。
玄関
リビング
ベッドルーム。 広いベッドルームには、ダブルベッドが2台とゆったりしたソファーが。
洗面所にはコスモス。きめ細やかな心配りが感じられます。
5時までにチェックインするとイタリアンレストランチンギアーレのドルチェサービスがあります。
ドルチェの盛り合わせがあまりに美味しくて写真を取るのを忘れてしまいました。
薔薇風呂 薔薇の香りとジェットバスで身も心もコリがほぐされていきます。
シャンパンのハーフボトルのサービスも。
お夕食はお部屋で戴きます。
まずは、シャンパンで乾杯!
カニと松茸の旨酢和え
赤飯蒸し 松茸・銀杏。そら豆
お造り 胡麻ダレが美味しかった。
鱧と松茸の土瓶蒸し
柳川鍋
松茸がザクザク入った松茸ご飯
わらび餅
本当に美味しいお料理でした。
あっちにもこっちにも松茸が入ってて、一度にこんなに沢山の松茸を食べたのは初めて。
味つけもボリュームもちょうどよく大満足です。
楽々荘は2011年5月号の和楽「日本の名宿、最上の一室」という特集にも取り上げられています。