代官山のお気に入りフレンチ「ル・ジュー・ドゥ・ラシエット」で女子会?です。
カラフルなシャンデリア。
お花はもちろん生花 華やかです。
おつまみ これはいつもと同じ 皆さん大喜び。
マリネした秋刀魚と季節の野菜のバロティーヌ ソーヴィニヨンブランのジュレ
Ballottine de ''Sanma'' mariné avec légume de saison. gelée au sauvignon blanc.
前菜です。 秋刀魚で野菜を巻いて白ワインのジュレがかかっています。肝のソースも。全然生臭くなく酸味が爽やか。周りには百合根や蕪があしらわれてます。
お魚はアオハタ カリカリの牛蒡でぐるぐる巻にされてまして牛蒡のソースや牛蒡のパウダーがかかっていてまさに牛蒡づくしの一品。
ゆっくり火を入れた蝦夷鹿腿肉のロースト ソース ポワブラード ねずの実の香り
Cuissot de chevreuil “Ezo”légèrement cuit. sauce poivrade. Parfume de genièvre.
お肉は蝦夷鹿 臭みが出ないように低温調理した鹿のロースト 赤ワインのソースとビーツのソース。柔らかくクセがないけど滋味がある美味しいお肉でした。 柿、里芋、坊ちゃんかぼちゃ他の付け合せの野菜がとても美味しいのが嬉しい。
デザートはモンブラン。と言ってもそんじょそこらのモンブランとは違う、レストランでしか食べられないモンブラン。一番下にはサクサクのメレンゲ、その上にカシスのムース、牛乳のアイスクリーム、栗のクリームと層になっています。複雑な味のモンブラン。一つでいろんな味が楽しめます。
飲み物は、色々な種類のコーヒー、紅茶、ハーブティーから選べます。
私はヴィヴァルト。自分で作るカフェオレ、カプチーノ。楽しいです。
お皿で遊ぶという店名の通り、とっても楽しいお店です。
カラフルなシャンデリア。
お花はもちろん生花 華やかです。
おつまみ これはいつもと同じ 皆さん大喜び。
マリネした秋刀魚と季節の野菜のバロティーヌ ソーヴィニヨンブランのジュレ
Ballottine de ''Sanma'' mariné avec légume de saison. gelée au sauvignon blanc.
前菜です。 秋刀魚で野菜を巻いて白ワインのジュレがかかっています。肝のソースも。全然生臭くなく酸味が爽やか。周りには百合根や蕪があしらわれてます。
お魚はアオハタ カリカリの牛蒡でぐるぐる巻にされてまして牛蒡のソースや牛蒡のパウダーがかかっていてまさに牛蒡づくしの一品。
ゆっくり火を入れた蝦夷鹿腿肉のロースト ソース ポワブラード ねずの実の香り
Cuissot de chevreuil “Ezo”légèrement cuit. sauce poivrade. Parfume de genièvre.
お肉は蝦夷鹿 臭みが出ないように低温調理した鹿のロースト 赤ワインのソースとビーツのソース。柔らかくクセがないけど滋味がある美味しいお肉でした。 柿、里芋、坊ちゃんかぼちゃ他の付け合せの野菜がとても美味しいのが嬉しい。
デザートはモンブラン。と言ってもそんじょそこらのモンブランとは違う、レストランでしか食べられないモンブラン。一番下にはサクサクのメレンゲ、その上にカシスのムース、牛乳のアイスクリーム、栗のクリームと層になっています。複雑な味のモンブラン。一つでいろんな味が楽しめます。
飲み物は、色々な種類のコーヒー、紅茶、ハーブティーから選べます。
私はヴィヴァルト。自分で作るカフェオレ、カプチーノ。楽しいです。
お皿で遊ぶという店名の通り、とっても楽しいお店です。