柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

ジャンボ餃子

2010-12-15 | 
先日、娘夫婦からお土産をもらいました。

「吉祥寺に行ったから。」と買ってきてくれたのが、この餃子です。

大きくてびっくり

26センチのフライパンが、小さく見えます。


温めたフライパンに、少し油を敷き餃子を並べます。

たっぷりの(たたんだ ひだが、少し見える位)水を入れて8分ほど蒸し焼きにします。

柿の実は、湯を入れて蒸し焼きにしました。(その方が、皮がモチモチになりそうで。)

最後に、湯を捨てて湯がきれるまで焼き、ごま油を廻しかけパリッとなるまで焼いて出来上がりです。



お皿に並べたら・・・やはり、お皿や箸が小さく見えます。

美味しかったです。

柿の実は、全部食べられず、翌日のお弁当のおかずにもなりました。
コメント
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