年末に忘年会をした写楽さんのメニューにあった「蕪の串焼き」が美味しかったので、
自宅でも作ってみようと思い立ち、網で焼いてみました。
一緒に長ネギも焼いたら美味しそうと焼いてみました。
それだけでは、寂しいので肉味噌を作って一緒に食べてみようと、生姜、ナス、長ネギのみじん切りを入れた肉味噌を作りました。
下手な焼き方をごまかそうと
、ちょっとお洒落な皿に盛り付けてみました。

両側に見えるオレンジ色の物は、お正月の残りのスモークサーモンです。
いつも、スライスでなくかたまりで購入して、スライスして食べます。
片方の皿は、そのままで、もう片方はオリーブオイルをかけて食べてみました。
この日のメニューは、他にマカロニグラタンと、昨日の残りの肉じゃがです。

あとは、手抜きの冷奴・・・冬でも・・・です。

いつも、節操の無い和洋折衷です。

それでも、台湾から来ているAちゃんは、「美味しい
」と喜んで食べてくれます。
自宅でも作ってみようと思い立ち、網で焼いてみました。

一緒に長ネギも焼いたら美味しそうと焼いてみました。
それだけでは、寂しいので肉味噌を作って一緒に食べてみようと、生姜、ナス、長ネギのみじん切りを入れた肉味噌を作りました。
下手な焼き方をごまかそうと


両側に見えるオレンジ色の物は、お正月の残りのスモークサーモンです。

いつも、スライスでなくかたまりで購入して、スライスして食べます。
片方の皿は、そのままで、もう片方はオリーブオイルをかけて食べてみました。
この日のメニューは、他にマカロニグラタンと、昨日の残りの肉じゃがです。


あとは、手抜きの冷奴・・・冬でも・・・です。


いつも、節操の無い和洋折衷です。


それでも、台湾から来ているAちゃんは、「美味しい
