柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

蕪と鶏肉の煮物

2011-02-02 | 
生活協同組合の野菜が届きました。

あまり大きくて立派な蕪なので、小さく切るのがもったいない気がして、大きいサイズで煮てみようと思いました。



骨付きの鶏肉をやわらかくなるまで煮て、白菜と皮をむかないで二つ割りにしただけの蕪を、

煮崩れてしまわぬように、静かにしゃもじで触らぬようにコトコトと煮ました。



トロトロに煮あがった蕪と白菜は、鶏の美味しい出汁を吸ってとろけそうでした。

寒い日には温かい料理が欲しくなりますが、そんな時におすすめです。

孫の離乳食にも活躍してくれました。

コメント (2)
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